日历 | WF20030521

  • 时间:2003年5月21日
  • 地点:北京 昌平。工商局培训中心
  • 汪峰和韩红、羽凡等歌手为抗击SARS的白衣天使献歌

根据网易娱乐2003年5月22日转发的来自《北京青年报》的题为韩红汪峰羽凡众歌手为白衣天使献歌的报道:

昨天下午,由北京市委宣传部常务副部长王学勤带队,韩红、汪峰、陈羽凡、高旗、解小东、黄征、艾斯卡尔等歌手来到位于昌平的工商局培训中心,参加北京音乐广播在这里举行的一场特殊的音乐会———观众是安贞医院、广安门医院、东直门医院、胸科医院的150名医护人员,他们曾经在抗击非典第一线奋战了一个月甚至更长时间,10天前来到这里隔离休养。

演出以一个形象的小仪式开场:众星拿着针管模型一起击破了两个象征SARS病毒的气球,歌手们显然非常珍惜这唯一的演唱机会,挑选了意味深长的曲目:艾斯卡尔的《祝福》、汪峰的《英雄》、韩红的《天使》以及陈羽凡的《彩虹》,虽然临时的音响设备有点影响演唱效果,但歌手反而越唱越勇于表达自己的心情,韩红在和着伴奏带演唱了她专门创作的《天使》后又坚持清唱一遍,为的是让台下的白衣天使把自己用心写给他们的歌词听清楚……

由于即将解除隔离,终于可以回家和亲人团聚了,现场医护人员的心情格外轻松,对歌手们投入的表演也报以热烈的掌声。汪峰给他们献花,一曲终了,他们又回赠了一大捧;黄征、羽凡出场最受欢迎,有的忍不住大声呼喊起喜爱的歌手的名字……歌手们感慨地说,在工作岗位上,他们表现得坚强无畏,是令人尊敬的英雄;在生活中,他们其实也有着年轻人天真、可爱的天性啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: