日历 | WF20040901

  • 时间:2004年9月初左右 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 汪峰和他的父亲拍摄了一组宣传大片,这是他们父子唯一同框的宣传大片

汪峰的父亲是海政文工团军乐团的一名小号手,是音乐工作者,也是一名军人,个性传统且严厉。在音乐的道路上,父子俩有过共同的追求,但更多的是代沟和理念带来的分歧。对于汪峰舍弃古典音乐,从中央芭蕾舞团交响乐团的提琴手,辞职成为没有固定收入的摇滚歌手,汪峰的父亲是愤怒而不理解的,他把汪峰赶出了家门。父子俩多年都没有真正和解,汪峰父亲2007年突然去世,没有见到儿子后来的成功,也带走了父子真正和解的机会。

这组宣传片,在网上很少见,也很难查出拍摄日期。但是,根据我这几个月处理了汪峰这么多照片的经验,发现他有一个特点。他喜欢盯着一件衣服穿,也就是一定的时期内他总是同样的衣服同样的造型。这组片子里他那件白色长袖T,就基本只在2004年9月穿过,2004年9月17日的演唱会上,演唱会前的签售上,此外就是2005年底拍电影的造型里穿过。

所以,我猜测这组片子是拍摄于2004年9月左右的,并且,我有理由也愿意这么去相信,为了儿子人生的第一场个人演唱会,父亲终于破例,和儿子一起拍摄了这套值得纪念的宣传大片。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: