日历 | WF20040917

  • 时间:2004年9月17日 | 日历卡片数 5
  • 地点:北京 。北京展览馆剧场
  • 汪峰在北京展览馆剧场举办出道以来的第一场个人演唱会 – “飞得更高”演唱会

(点击相册查看照片大图)

日历姐的年纪,让日历姐恰好看到中国流行音乐的发展历程。这里的中国流行音乐是指广义的流行音乐,包括摇滚、民谣等等。日历姐眼见的这几十年里,港台音乐基本统治了整个中国流行音乐市场,特别是商业市场。

而真正从港台音乐人嘴里抢到商业蛋糕的内地音乐人寥寥无几,而汪峰是第一个。

汪峰是第一个在北京工人体育场开个人演唱会的内地歌手;
汪峰是第一个在鸟巢开个人演唱会的内地男歌手;第一个在鸟巢两度举办个人演唱会的内地歌手;
汪峰是第一个演唱会年票房总额超过亿元的内地歌手;并且在2014、2015连续两年进入亿元票房俱乐部;
汪峰在2014年和2015年分别以第2和第5名的成绩,进入中国音乐市场年度个人演唱会票房前十,并且是前十中唯一的内地歌手。2016年他休息未开演唱会,2017年他位列第8,位列大陆歌手第一位。

而2004年9月17日的这场演唱会,就是他吹响前进号角的标志。

这是汪峰出道后的第一场个人演唱会,于2004年9月17日晚19:00在北展剧场开唱。据新浪娱乐的报道,演唱曲目不仅有最新冠军曲《飞得更高》,更包括了《我真的需要》、《尘土》、《生命中的一天》、《小鸟》、《错误》、《十二月的泪》、《硬币》、《花火》、《青春》、《飞得更高》、《彼岸》、《美丽世界孤儿》、《门开了》、《just like blues》、《笑着哭》、《妈妈》、《在雨中》、《绽放》、《英雄》、《迷鹿》、《晚安北京》等经典曲目。演唱嘉宾是F.I.R飞儿乐队。

更难能可贵的是,汪峰还是以原创音乐人的身份达成这些令人瞩目的成绩的,出道20多年,他已发表的词曲唱录音室专辑达到13+1张,词曲唱(有些还兼任编曲等各工种)的录音室专辑歌曲作品已达178首;加上单曲、影视配乐以及为其他歌手创作的歌曲等,则已发表逾200首原创作品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: