日历 | WF20041217

  • 时间:2004年12月17日 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 汪峰与歌迷聚会

这几张照片来自当年参与聚会的朋友的博客,是昨天晚上歌迷@free信仰飘扬 发现并投稿的,谢谢。

那篇博客是这样记述有关的聚会的:

汪峰纪录片《石头在歌唱》预告
2007-01-17 15:34

认识汪峰纯粹是偶然事件,那时候,我刚刚高考完,经一朋友介绍,和一个交友论坛的用户们打成一片,天天聚会FB,偶然的机会认识了汪峰的铁哥们——穷孩子。然后就经常参加他们尤其是汪峰和Fans的聚会,在杏花(幸福花园Bar)、簋街等等。

汪峰给我的第一感觉就是比较有亲和力,那种挺大众化的,说起他在音乐学院的同学,我也有幸认识几个(通过我的外教,而且我的两个钢琴老师也是音乐学院的,其中一个是国际上赫赫有名的指挥家杨鸿年教授的爱人唐重庆老师。),普遍说对汪峰的印象就是平易近人。

他的歌迷们也很有特点,记得那次在“杏花”的聚会,大家各自献唱了一首老板(歌迷都这么叫他)的歌,因为那之前,我几乎没听过汪峰的歌,私下里还偷偷问穷人:“我唱沙宝亮的《暗香》行不行?”得到了肯定的答复,后来想想觉得不合适,毕竟是汪峰的歌迷聚会嘛,于是收声没唱。玩了一个下午,最后,还和几个歌迷偷偷把汪峰的手机号记下来了,呵呵。

现在想想,大概有两年没见面了吧,最近忙着考雅思,办出国留学的手续,顺利的话,8月底就能站在伦敦的土地上了,希望出国前有机会再和峰迷们聚下吧。

听说老板又要发片了,祝福下吧……

三张老照片……怀念啊

PS1:非常幸运,不仅有歌迷记录这次聚会,十一年后还有歌迷发现这次聚会的记录,而且谷歌还帮忙,照片一上传就分析出拍摄日期。聚会日期是2004年12月17日。

PS2:拍摄地点就比较简单,博客里有大致提到,照片背景里的小黑板上也写着“幸福花园”。我唯一疑惑了一下的是“杏花”,后来猛地反应过来,“杏花”就是“幸福花园”的谐音昵称嘛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: