日历 | WF20050226

  • 时间:2005年2月26日
  • 地点:北京。首都体育馆
  • 汪峰参加《守望我们的精神家园:国家版权局版权保护百名歌星演唱会》的演出

有关信息来自2005年02月28日20:52 新浪娱乐发布的文章《版权保护歌星演唱会百余明星星光闪耀力反盗版》,文章写道:

2月26日晚6时30分,由国家版权局、新闻出版总署、北京市人民政府联合主办的“守望我们的精神家园:国家版权局保护百名歌星演唱会”在首都体育馆如期举行。这场史无前例的以“版权保护”为主题的音乐盛会也是今年最大规模的第一场演唱会。包括安七炫、张娜拉、柯以敏、黄耀明、大麦等在内的来自内地、香港、台湾及韩国的100名歌手都参加了演出。在晚会的最后,由反盗版宣言形象代言人冯小刚现场宣读了中国音像反盗版北京宣言,表达了公众对国家版权保护的决心和信心。

……

与以前的众多演唱会相比,当天这场演唱会共了汇集港台、内地大腕明星史无前例的演唱盛会班底,来自香港的李克勤、杨千嬅、苏永康、黄耀明、大麦,来自台湾的张韶涵、周传雄、邰正宵,来自马来西亚的柯以敏,同时韩国人气歌手安七炫、张娜拉也加入了此次反盗版行列。内地歌手则有满文军、郑钧、韩红、廖昌永、汪峰、叶蓓、阿朵、庞龙、龙宽九段等,作为中国流行乐坛的主力军,中国摇滚先锋唐朝乐队、花儿乐队、零点乐队、美眉组合等也参加了演出。众多明星的现身分别在现场掀起众多粉丝阵阵尖叫。

……

演出最后,众歌星合唱了歌曲《守望》。在演唱会现场,明星张娜拉、柯以敏、大麦、满文军、汪峰、张芮歌、黄岚、李进、瞿颖、阿朵、汪正正、柏文、胡月、向丽、吴桐、叶蓓、1983组合、唯嘉等众多歌手在观众的掌声中激情演唱了由中国娱乐策划第一人江小鱼作词、音乐人石松作曲的主题歌《守望》。而众多歌星现场激情发出支持国家版权保护的呼声也成为这次国家版权局保护版权系列活动中的最大亮点。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: