日历 | WF20050701

  • 时间:2005年7月1日 晚 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京。工人体育场
  • 汪峰参加纪念反法西斯胜利60周年的 “和平的天空” 摇滚音乐会的演出

2005年7月1日晚,13支国内顶尖摇滚乐队及音乐人齐聚北京工体,为广大摇滚乐迷带来了一场名为“和平的天空”的纪念反法西斯胜利60周年的摇滚音乐会,参与演出的乐队和个人有崔健、黑豹乐队、唐朝乐队、黄贯中和汗乐队、超载乐队、零点乐队、二手玫瑰、斯琴格日乐、韩红、郑钧、张楚、王勇、汪峰等,是当时国内摇滚阵容最为强大的一次演出。

本次演出的主题为倡导和平,所有乐队都现场翻唱了一首经典革命或反战歌曲。汪峰除了演唱他自己的《飞得更高》外,还演唱了世界著名的反战歌曲 – John Lennon的《Imagine》。

众所周知,第一,汪峰很少唱英文歌;第二,汪峰更很少翻唱别人的歌,他的歌99%都是他自己的创作。所以,能现场听到汪峰翻唱这首《Imagine》是及其难得的事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: