日历 | WF20050716

  • 时间:2005年7月16日 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京。奥体中心
  • 汪峰在北京奥运歌曲征集获奖作品演唱会演唱自己的原创作品《我们的梦》

《我们的梦》是汪峰特地为2008年北京奥运会创作的歌曲,但是当汪峰得知奥运会征歌这个消息的时候,离截稿日期仅有三天的时间了,由于时间紧迫,汪峰只能用吉他伴奏录成Demo参赛。虽然准备不足,但是依然没有埋没此首单曲的优秀品质,最终入选奥运会征歌前十名。

在7月16日奥体中心举行的北京奥运歌曲征集获奖作品演唱会上,汪峰对这首歌曲的顷情演唱, 顿时引爆全场,反响强烈,备受媒体好评。这进一步验证了汪峰的坚实创作功底和现场演唱实力。与一夜成名的歌手相比,汪峰的音乐道路每一步都是坚实可靠的,汪峰的每一首歌曲都是实力与流行并重的。

—-以上内容节选自汪峰05完美秋收  新碟、个唱年底怒放

又:图片来自2010年7月播出的花儿朵朵Ting明星演唱会,而这个演唱会实际是一个视频拼盘。汪峰现场演唱《我们的梦》的次数屈指可数,根据场地,以及他穿的2005、2006年常穿的那条裤子,暂且猜测为奥运歌曲这一场演出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: