使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

日历 | WF20050929

  • 时间:2005年9月29日
  • 汪峰发布新歌《我爱你中国》的MV

《我爱你,中国》这首歌的MV并没有像以往那样邀请一些著名的MV导演来拍摄,而是邀请了中央电视台《人物》栏目的资深导演——旭泽,用纪录片的形式,平民化的表现手法,表达出普通老百姓的爱国情结。本次MV的拍摄启用了至少500个临时演员,除了主角汪峰以外没有一个专业演员,正如汪峰创作这首《我爱你,中国》的意义,是要表达普通百姓对祖国的热爱情绪,MV的画面所展现的,也是一幅幅平凡的百姓生活,指挥过往车辆的交警、淌着汗水的送水工人、放风筝的年轻恋人、送报纸的邮递员……最后大家从四面八方汇聚在一起,用按手印的方式表达了共同的心声:我爱你,中国!

“我爱你,中国,心爱的母亲!我为你流泪,也为你自豪!”简单直白的歌词,直抒胸臆,加上汪峰独特的富于磁性的嗓音、收放自如的唱腔,使这首歌极具感染力,令人热血沸腾!

花絮之一:《我爱你,中国》大合唱

半天的拍摄工作下来,无论是演员还是工作人员都有些疲倦,导演让大家稍事休息。一位群众演员边喝水,边哼唱“我爱你,中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”。再仔细一听几乎所有的人都在不自觉地哼着。这边唱来那边合,很快就成了大合唱了。汪峰听着歌声,开心地笑着,“想不到半天工夫大家都学会了呢”。这也足以见得,《我爱你,中国》的旋律性和传唱性都是极强的。

花絮之二:“凭啥不卖我报纸”

有一场在报刊亭拍摄的戏,邮递员送来新的报纸,经过报亭的汪峰翻看报纸。摄制组“占领”了报亭,可把旁边一位大爷给急坏了,你们拍戏不要紧,可别耽误我买报啊。由于扮演邮递员的小伙子过于紧张,这场戏接连NG,大爷可耐不住性子,冲着摄像机怒冲冲地喊“买报纸”,并“突破”工作人员的重围,闯进了镜头中。汪峰一看情势不对,忙拿起报纸询问大爷要买什么报。大爷这才缓和下来,把钱交给汪峰拿上报纸心满意足地走了。接过钱的汪峰笑称,这可是生平卖出的第一份报纸呢!

以上文字来自2005年9月29日新浪娱乐发布的视频:汪峰–《我爱你,中国》MV ,是我目前找到的最早发布。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: