日历 | WF20060122

  • 时间:2006年1月中下旬 | 日历卡片数 4
  • 地点:北京
  • 汪峰在家中招待客人

汪峰在家招待客人,我猜测是招待以前官网发起人及管理者穷孩子。据客人的爆料,“冰箱里除了烟酒就是酸梅汤”。

PS1:这批照片来自贴吧,但贴吧也是转帖,水印表明图源是原来的官网。贴吧搬贴的时候,把原帖的说明一字不漏地搬了过去,这些说明也就成为我判断拍摄时间的线索。照片共有30张,没有主人影像的我都舍弃不用。

PS2:拍摄时间的判断基于本组照片、其他照片、博客等等。

先说本次照片,有一张是桌上的4座奖杯,拍摄者解说是“中国歌曲排行榜 雪碧排海榜 中国最佳原创歌手奖杯”。从照片看,其中一座是雪碧中国原创音乐流行榜的,另外三座是中歌榜的,但这三座有明显看得出有两座是同一届,另一座是其它届的。对比汪峰的奖项,雪碧是在2002年的4月和2005年的4月都拿过;中歌榜,2001年和2003年各拿过一座,2005年1月拿过两座。因此,基本可以判断,这是2005年1月以后的照片

同时还有一张照片拍到小桌上有红火火的印刷品,一看就是过年前后的物件。

2006年2月初汪峰带着葛荟婕去香港购物,“来得时候一个大箱子,去得时候两个大箱子还装不下.” 从香港回来后他换了眼镜。而这组照片还是旧眼镜,因此拍摄日期在2006年2月之前

PS3:至此,我判断照片是2005年或2006年的春节前后。可到底是哪一年呢?于是我去翻了汪峰的博客,2006年1月10日的那篇【一起奔跑】当中写道:

“被你们的热情感染,被穷孩子的诚意感动,被你们的魅力驱使,我来到了博客,开始发表文章.
这对于一个七个月前才接触电脑的人来讲,不容易.
是什么样的力量让我每天乐此不疲?”

然后我就知道照片是2006年的,因为这组照片里有电脑,2005年春节他还没有接触电脑。

PS4:作为2006年的旁证,这组30张的照片里还有一张的衣服和2006年1月4日所穿的一模一样。

据客人的爆料,这是“酒足饭饱~ 跟峰网网友聊天”。大家看见电脑了吧, 而使用这电脑的也不止他一人,从客人进屋后,就“还有个家伙在工作间舍不得离开~QQ游戏”。

客人爆料的这一点也侧面印证了葛小姐当年自述的痴迷QQ游戏什么的,玩到忘记带小苹果接种疫苗、忘记照顾生病的小苹果,以至于小苹果烧得奄奄一息。手足无措的葛在汪峰的电话遥控下才知道把小苹果往医院送,汪峰飞车赶去医院的路上车祸,满身血地赶到医院。这件事后,小苹果被送到汪妈妈处由汪妈妈照顾至今。这件事,大概也是他们分手的一个重要诱因。

这件事,是葛小姐2011年访谈里自己说出来的,有杂志截图为证。

最终的话题,汪峰总归会是落在音乐上。客人一直爆料,汪峰“展示了最新的创作歌曲”“弹唱最新歌曲”。

客人还爆料说,工作间的“桌上放着一本bob dylon 的歌词全集 ~ 据说是一个日本银送给他的 !”

汪峰和客人一起出门。客人把汪峰的家称作“峰窝”,这个门称作“峰窝口”。

PS:这件衣服就是我前面提到的,和2006年1月4日所穿的一模一样的那件,侧面证明这批照片确有可能是2006年1月底左右拍摄的。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: