使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

日历 | WF20060212

  • 时间:2006年2月12日 | 日历卡片数 1
  • 地点: 黑龙江 哈尔滨
  • 汪峰参加哈尔滨的元宵晚会的演出

PS1:照片里,汪峰的里外两件,都是2006年2月以前从未穿过的新行头。

PS2:根据汪峰的博客,2006年2月初,他带着女朋友葛荟婕去香港了,女友大包小包地购物,想来他这新行头也是香港行的战利品。所以,这张照片的拍摄时间应该是在2月9日以后,2月9日下午他们才回到北京的。

PS3:这件黑色的外套,是他那段时间的心爱衣物,从2月到5月,几乎只要有公开活动就穿这件,5月9日以后没有见到再穿,所以,这张照片拍摄时间的上限暂定为5月9日(这往后天也热了,也不用穿外套了)。

PS4:这张照片上他戴的眼镜,还是以前戴的旧款。2月20日在长春宣传新专时,鸟枪换炮,明显换了一副新眼镜,而且此后这一年里的照片也都是戴的新眼镜。综上所述,照片拍摄时间应该是2月10日到19日之间。

PS5:汪峰在2006年2月12日这天写的博客中透露,他正在哈尔滨。第二天的博客透露13日从哈尔滨回到北京。2月12日这一天正好是正月十五,所以,他在哈尔滨应该是参加元宵晚会的演出。查看照片的背景,也确实像一场晚会。

因此,我大胆地将这张照片的时间定为2006年2月12日,坐标哈尔滨。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: