日历 | WF20060801

  • 时间:2006年8月1日 | 日历卡片数 1
  • 地点:广东 深圳
  • 汪峰出席某活动或参加某演出

汪峰参加某演出或活动。具体的演出或活动,我实在没有搜出来。那么信息是怎么来的呢?

信息来源于汪峰的博客文章《台风》(2006-08-05 10:59:46),文章写道:

“早应该在大前天就回到北京的我,昨天下午才坐着T98次火车恍恍悠悠地停在了西站.而这一切全因深圳刮起了台风. ”

博客历数了他因为台风被滞留深圳机场,在机场招待所待了一夜;第二天又从深圳坐车到广州,再由广州坐火车晃荡20个小时于8月4日下午到北京的历程。

不过我关心的是:“大前天?”,倒推回去就是8月2日应该返京,那么活动或演出大概率就是在8月1日。


然后又在网站找到一张演出照片,从照片上他使用的吉他看,这是2004年9月17日他人生首场个人演唱会上才开始用的琴。照片是新浪娱乐在2006年12月25日发布的,因此时间区间就应该在这两个日期之间。

照片上他穿着白色短袖T恤,这是夏天的打扮,所以我把时间压缩到2005年夏天和2006年夏天。而这件白色T恤,2005年夏天似乎没有留下影子,2006年夏天倒穿过好几次。

可是那穿过的几次,和这张照片对比都不符合,有的是手上有手链,这张没有;有的是乐队成员的衣服不符合。总之,我实在没办法确认这张照片的时间地点。


后来一想,2006年8月1日的演出或活动,不清楚,没图片;这张疑似2006年夏天的演出图片没时间没地点。干脆把这两个合在一起做日历,目的就是让大家知道有这么一个演出或活动,还有这么一张照片。

如果以后发现确切线索,我再修改。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: