日历 | WF20060804

  • 时间:2006年8月4日
  • 地点:北京
  • 汪峰结束某活动或某演出后在台风天搭乘火车回到北京

信息来源于汪峰的博客文章《台风》(2006-08-05 10:59:46),文章写道:

“早应该在大前天就回到北京的我,昨天下午才坐着T98次火车恍恍悠悠地停在了西站.而这一切全因深圳刮起了台风. 

记得两天来人站在街上,都有点要被风吹走的可能.男女老少全都低头奋不顾身的往公司,饭馆或者家里逃窜.就象一不小心就会被台风提前邀请去天堂似的. 

深圳机场好象一个战场,随处可见满脸愤怒,失望和疲惫的战士.错过了多少会议,丢掉了多少合同,得罪了多少情人.消费了多少机场餐厅和商店昂贵的事物和商品.无一例外地所有人和我一样无奈地看着肆虐地狂风思量着如何离开这个城市. 

在机场指定的招待所熬了一夜之后,等来的起飞消息依然是无期的推迟.仿佛生活进了低谷以后依然看不到转机和希望,让人颓唐.深圳公司的老黄毅然决定看看地面的情况.奇迹般的找到了当天广州去北京的一班火车.于是经过一翻激烈的思想斗争,我坐上了送我去广州的车,终于在下午四点多登上了有六年没有做过的火车. 

在这二十个小时的路途中,看了一本精彩的小说(如果不做火车不可能这么专注),作者是我非常喜欢的一位诗人—伊沙,名字叫<<狂欢>>.火车停在西站的一刹那,头疼欲裂的我终于畅快地看完了这部近年来少有的佳作. 

真实的台风过去了,可我怎么觉得心中隐隐地感到另一场更猛烈的台风就要来到…… ”


“大前天?”,倒推回去就是8月2日应该返京,那么活动或演出大概率就是在8月1日。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: