日历 | WF20070207

  • 时间:2007年2月、3月间 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 汪峰和贾轶男等在录音棚工作

2011年12月29日,贾轶男在微博发贴说:“我手里有一段朋友录的经典视频,是我录制「一百万吨的信念」的bass时的,汪峰录,我弹,太过瘾了,弹半路时,把bass连线都弹掉了。不禁又想起,多年前,我录「哭泣的拳头」的bass,把伢子的G&L 琴枕生给弹碎了,伢哥那个心疼啊。” 微博的配图就是这张。

那么,这张照片究竟是录制「一百万吨的信念」时还是录制「哭泣的拳头」时呢?前者是2011年7月到9月,后者是2007年2月到4月。对比2011年录音室的工作照,发现两大不同:1)录音室不同,尤其是这张照片上沙发摆放得像飘窗一样,嵌进去的,2011年的不是如此;2)小贾的眼镜,2011年是镜腿比较宽的黑框。

于是,我判断这是2007年的。可具体哪一天呢?翻看汪峰的博客,与专辑录音有关的内容摘录如下:

《象一团火焰》 (2007-04-14 17:41:59)
我还在录音棚里,继续做着新专辑的混音工作.随着这张新专辑的录制工作接近尾声,我已经感觉到它的份量,它对于我,对于你们,对于当下整个歌坛的一种意义.

《我们是值得骄傲的》 (2007-03-24 10:41:15)
很久没有静下心来写写东西了,一直都在录制专辑,从早忙到晚,许多时光都泡在了录音棚。终于,前期的录制工作完成了。听到这些半成品,已经感觉欣喜若狂!就要和大家见面了,不由得兴奋。

《等待是太难的》 (2007-02-07 22:02:36)
静下心来想想,我知道你们对我这张新专辑已经等待已久,其实在去年底我就已经准备完毕,但是因为一些我必须面对的问题和事情才忍痛等到了现在才开始正式录制所有的新歌。

由此可见,这张照片也许是2007年2月7日到2月16日(17日是除夕,在三亚),以及2007年2月25日(春节长假后第一个工作日)到3月23日(24日在青岛演出)之间的某一天。再深入的,就目前手头的资料,我判断不出来了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: