日历 | WF20070618

  • 时间:2007年6月18日 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 汪峰在北京拍摄《北京 北京》MV

这张日历的日期确定比较有故事,且听我慢慢道来。首先,我被误导以为MV拍摄于2008年,然后有网友@八只如柏 指出不太可能,因为这首歌在2007年的6、7月间已经唱响大街小巷了,MV不可能是一年后拍摄的.

于是我又认真看了遍MV,又查看2007和2008年其他的行程,发现图片中这件T恤是2007年夏天开始穿的,2008年只有1月的某次演出穿过。穿一年前的旧T恤拍MV,好像不是太可能;如果说这是前几天刚从美国买回来的新衣,倒是很符合逻辑。

然后,MV里他深夜走在大街上的镜头里所穿的另一件T恤,也是2007年夏天开始穿,准确地说是2007年6月16日在长安街拍摄《勇敢的心》MV时所穿。《勇敢的心》MV拍摄有路人发照片发博客,日期确定。而且这天的拍摄从白天拍到晚上,那么《北京北京》MV里那些长安街晚上的镜头很有可能就是同一天所拍。

两件不同的T恤,应该是不同的两天拍摄。6月17日他就去上海演出了,我就往前猜了。而6月9日他还在美国,所以不可能往前太多,我就猜了个6月15日。

但是但是但是,我犯了个大错误,这错误就是没有去看汪峰的博客。

他在6月18日的博客里这样写道:“今天上午飞回北京,落地后一个小时就要开始“北京北京”的拍摄,两天后,我将和乐队奔赴青岛演出。真的希望把这些工作做完后能够停下来休整一下,但好象不可能,七月一号,新专辑的发布会就要在星光举行。这一切看起来真的很疯狂…..”

然后,就没有然后了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: