日历 | WF20070701

  • 时间:2007年7月1日 | 日历卡片数 7
  • 地点:北京。星光现场音乐厅
  • 汪峰在北京举行新专辑《勇敢的心》发布暨新专辑首唱会

2007年7月1日,汪峰在北京举行新专辑《勇敢的心》发布暨新专辑首唱会,这是汪峰签约大国文化以后的第一次大事件。

据搜狐娱乐当时报道:

摇滚诗人汪峰7月1日在北京举行新专辑《勇敢的心》发布暨新专辑首唱会,这是汪峰签约大国文化以后的第一次大事件,圈中好友崔健、王小帅、郑钧、谢天笑、高旗、万小利和久未露面的张楚等等都给足面子前来捧场。

8点30分暖场乐队“镜花缘”带来的3首歌曲未能抚平观众热切的呼喊,“汪峰!汪峰!汪峰!……”伴随着有节奏的呼声,黑框眼镜、T恤、牛仔裤一身简洁的衣着汪峰亮相在星光的舞台上,立即引起台下无数尖叫声。没有寒暄、没有煽情汪峰左手指向天空,强劲的前奏音乐响起“这就是你完美的生命/悲哀而真实/像块儿碎片/像一把短剑/像一只哭泣的拳头……”“这是飞翔的感觉/就象自由的感觉/在撒满鲜血的天空/迎着风飞舞/凭着一颗永不哭泣勇敢的心……”《哭泣的拳头》和《勇敢的心》这2首节奏强烈、冲击力大的新歌作为这次首唱会的开篇,简单、直接、震撼人心。

汪峰的唱功一直都是没得说的,而该次演出乐队“鲍家街43号”的完美配合也起到了加分的作用,毕竟作为摇滚歌手乐队的水平将直接影响歌手的总体分数,而乐队“鲍家街43号”跟汪峰之间的默契已经是心手相连的手足关系,舞台效果当然可以心有默契、出神入化。

当天也恰好是汪峰的生日,在演出的中间环节大国文化的工作人员推出一个生日蛋糕,台上台下一起唱起了生日快乐,场面温馨感人。“希望所有善良的人都健康快乐”是汪峰的生日愿望,紧接着汪峰连续演唱了4首歌曲,作为回报给所有朋友的礼物,简单清新的新歌《挥挥手》、《晚安 北京》的姐妹篇《北京北京》以及2首耳熟能详的旧歌《花火》和《小鸟》而立之年的老汪直接用音乐说话,事实证明:峰哥还是很牛的。

PS:因为是很多年前的图了,原始图源有些都搞不清楚了。除了各大媒体的新闻图,还有好些是日历姐从马蜂窝那里找到的,ID是山峰不会写游记,谢谢他。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: