日历 | WF20070808

  • 时间:2007年8月8日 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京。天安门广场
  • 在“我们邀请世界”北京2008年奥运会倒计时一周年庆典晚会上, 汪峰和陈奕迅、孙悦、容祖儿一起合唱《Forever Friends》

2007年8月8日晚7点,“我们邀请世界”北京2008年奥运会倒计时一周年庆典晚会在北京的天安门广场盛大开锣。晚会上汪峰和陈奕迅、孙悦、容祖儿一起合唱了奥运歌曲《Forever Friends》。

《Forever Friends》是由意大利作曲家乔吉奥·莫罗德尔(Giorgio Moroder)与中国钢琴家孔祥东共同谱曲,中国词作人黄小茂和德国词作家迈克尔·昆泽(Michael Kunze)合力完成。

乔吉奥·莫罗德尔(Giorgio Moroder)曾三获奥斯卡、两获格莱美、39次获学院提名,同时也是1984年洛杉机奥运会主题曲《Reach Out》、1988年汉城奥运会主题曲《Hand in hand》、1990年意大利世界杯的主题曲《意大利之夏》的作者。 孔祥东则表示,“我深深地希望,候选曲目之一《Forever Friend》能最终成为2008年北京奥运会主题曲。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: