日历 | WF20071022

  • 时间:2007年10月22日 | 日历卡片数 1/3
  • 地点:澳大利亚 悉尼
  • 事件一:参加【鹏城歌飞扬 唱响悉尼歌剧院】演出彩排的汪峰,与许巍、DJ刘洋以及路人在歌剧院外合影留念。

参加10月21日“友谊的使者·中国民族歌曲音乐会” 演出的哈嘹乐队的三个小伙子,22日上午“依然留在悉尼歌剧院里,他们一边帮干些零星的杂活,一边看10月22日晚演出的另一台中国原创流行音乐晚会彩排。赵羽一个月前就知道,同赴悉尼演出的有许巍和汪峰、陈楚生。许巍和汪峰,都是赵羽的偶像,在北京一个琴行买琴时,他曾经偶遇许巍,“很激动”,现在这么近距离地看见偶像走上彩排舞台,心中的激动更是难以抑制。

最触动赵羽的却不是偶像的歌,而是他们彩排时的那股细致认真。“他们对每个细节都非常注重,对音响设备都了如指掌。一开始试音时声音还没有感觉,调试完后再听他们的声音,已经完全两样,非常舒服。汪峰调试完后,许巍上去,他接过汪调好的‘麦’(话筒),开始唱歌,唱了半首歌后就突然停了下来,说:‘对不起,这个声线是汪峰的声线,我还得按自己的声线来调试。’然后他也做了一番复杂的调试。当调试完后,他再唱歌,给我的感觉只有两个字:震撼!”其实,哈嘹乐队参加一些大型演唱会时,也见过国内一些大牌歌星演出,但他们都是来去匆匆,一来就上台演唱,唱完之后就走,很少参加彩排。这次看许巍和汪峰的彩排,“第一次见识了国家级的大牌歌星的艺术态度,为了保证演出的效果,他们的严谨和专业,让我们敬佩,也教会了我们应该怎么对待彩排”。赵羽问汪峰:“你的歌怎么都写得这么好?”汪峰告诉他:“多写就行。”赵羽把这些见闻,视为悉尼之行的最大收获。”

—– 以上节选自《广西嘹歌,唱响悉尼歌剧院——平果嘹歌艺术团赴澳演出侧记》一文


  • 时间:2007年10月22日 | 日历卡片数 2/3
  • 地点:澳大利亚 悉尼。悉尼歌剧院
  • 事件二: 汪峰参加“鹏城歌飞扬 唱响悉尼歌剧院”的演出

作为深圳文化名片之一的“鹏城歌飞扬”首度走出国门,在全球最负盛名的音乐殿堂——悉尼歌剧院演出。摇滚旗手汪峰和许巍作为嘉宾歌手携手助阵了这次演出,参加演出的还有陈楚生等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: