日历 | WF20071118

  • 时间:2007年11月18日 | 日历卡片数 1
  • 上海。虹口公园体育场
  • 汪峰和经纪人以及姐姐等朋友观看Linkin Park在上海的演唱会

汪峰和经纪人以及姐姐等朋友观看Linkin Park在上海的演唱会,姐姐是他在2007年11月22日发表的名为《那一天不会太遥远》的博客里提到的。博文全文摘录如下:

“虽然已经过去几天了,但那种完美的震撼依然缭绕在心中。

从他们正式出场响起第一声巨响,我知道,不只是我,几乎全场的人们都已经准备好了经历这一场震撼:音乐的震撼!

来自于名副其实的大牌—Linkin Park.

这是一场堪称完美的演出:时间的精确计算,音响,灯光的完美配合,每一位乐队成员精湛的配合,主唱不可思意的嗓音控制,以及性感细腻的表达。全场几乎八成观众如梦般的从头至尾准确,激情的合唱。每个人被音乐唤起的发自内心的快乐和力量。即使从我自认为非常苛刻的眼光来看,他们也几乎是无懈可击的。

我知道,这样一场完美的演出,如果在现场的人,应该结束后有很多的感叹和反思,我更觉得我们应该告诉那些没在现场的人们,一些早就在我们心里,但又没机会说出的话:

无论是什么音乐形式,轻重皆可,深浅无妨。只要是高水准的,都会给人好的感觉。没个人的感受是不一样的,但好的感觉在这时是有一个标准的:让人感动,让人快乐,让人释放,让每个人感觉到自己的力量。

永远不要解释,永远不要迷失,把自己的音乐做到极致,对自己的要求做到极致,了解真正的力量源泉,了解人性,深入浅出的表达。我相信这是我们做音乐,表达音乐,演绎音乐的人最该深思的。我只知道,象我姐姐那样,从不知道Linkin Park为何方神圣,从没听过他们的音乐,对摇滚乐了解甚少,甚至在很多时候对摇滚乐抱着和很多人一样的陌生和一些偏见,只想听完最多三首,不想再挨冻受累的人,一直享受到演出结束,最后和我说:为什么这么短,我还想听,太棒了!

一定不要把摇滚乐当作一种武器,显示自己的力量,一定不要把摇滚乐当作一种标签,贴在自己脸上,生怕别人不知道,不懂。少说话,多做事,把自己音乐的能力无限的提高。把精力放在音乐上,而不是许多连自己都没想明白的理论和概念上。让喜爱音乐的人们不要一次次的失望,给他们快乐和力量。

无论你处在什么位置,默默无闻的时候,要保持正确的心态,不要怨天由人,坚持你的信念,不断的学习,摆正位置。出人头地的时候,只有更加努力,勤奋,去创造,去表达,把更多好的感受给那些需要的人们来分享。千万不要忘了自己是谁,在向前的路上,每一条路都是无止境的。

一直以来,作为一个中国人,作为一个一直在创作和表演的人,一个深爱音乐的人,我感到特别惭愧,我还不能让身边那些热爱音乐的人们真正的感觉到骄傲。真正的感受到和那个夜晚一样的震撼,快乐和激情。

但是,我知道我能,还有许多人也能,只要我们真的热爱音乐,爱这个世界,愿意用生命去追寻。

我相信,那一天不会太遥远。 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: