日历 | WF20080119

  • 时间:2008年1月19日 | 日历卡片数 1/11
  • 地点:北京。工人体育馆
  • 事件一: 汪峰在工人体育馆举办个人演唱会,开场前和乐队一起祈祷演出顺利成功

PS:尔等见过烧香拜佛的老汪吗?尔等见过如此接地气中国化的老汪吗? 尔等能想到脖子上有时会挂着十字架项链的汪峰会烧香拜佛吗?


  • 时间:2008年1月19日 | 日历卡片数 10/11
  • 地点:北京。工人体育馆
  • 事件二:汪峰在北京工人体育馆举办2008 “北京 北京”个人演唱会

“那么多年以前,这里还是我的梦想,但是现在我站在这儿,我觉得这像在做梦。”1月19日晚,“2008北京北京汪峰演唱会”上,近万名观众在北京工人体育馆陪伴汪峰用自己近三十首原创歌曲完成了自己的梦想。

“2008北京北京汪峰演唱会”采用了最朴素最传统的摇滚乐的七人乐队编制,除了一首由汪峰首唱的《回忆之前,忘记之后》,其他近30首歌全部都由汪峰一手创作,涵盖了他过去七张专辑的精华作品,《哭泣的拳头》、《彼岸》、《眩晕》、《迷鹿》、《英雄》、《晚安,北京》……一首首歌唱下去,汪峰十二年的音乐历程历历在目。

直到演唱会开始前,汪峰会邀请谁来当嘉宾还是一个谜,而最后的谜底则是汪峰一个人撑满了三个小时。虽然没有嘉宾,可是坐在台下的好友团却阵容强大,“摇滚教父”崔健当仁不让地成为最有分量的一位。“今天来到这里的有一个前辈,……从我小的时候,我相信很多人从小的时候,就喜欢他的歌,……是他用歌,让我感受到了觉醒的力量。”这时,现场的大屏幕上出现了崔健的图像,带着标志性红色棒球帽的崔健沉静地坐着,一脸专注。

此外,那英、高圆圆、王小帅、杨坤、羽泉、白岩松、于娜、陈思成、李健、陈龙等汪峰的好友都前来捧场,汪峰的妈妈也坐在观众席上现场感受儿子的音乐力量。

一直以来,内地流行音乐市场被港台把持,演唱会市场尤其如此。而汪峰则一直作为内地音乐人的代表,在演唱会市场上与港台歌手竞争,2014年他的演唱会票房位列第二位,仅次于陈奕迅,是前🔟中唯一的大陆歌手,也是2014年年度亿元票房俱乐部里唯一的大陆歌手。2015年依旧前 🔟 里唯一的大陆歌手,列第五,依旧年度亿元票房俱乐部里唯一的大陆歌手。

2014年大陆歌手演唱会票房的增量里,有47%是汪峰带来的,这就是半壁江山的由来,数据来自第三方的报告《大陆歌手票房4亿,近50%增量由汪峰带动》。但当年的媒体断章取义带节奏,把@汪峰工作室 评论此报告的言论歪曲成“华语乐坛的半壁江山”。

PS:汪峰本人当时转发了工作室相关的微博,可工作室的微博被跟风黑的路人网暴,压力之下工作室自作主张删除了那条微博;汪峰的转发却一直都在。

所幸汪峰不删,所以当黑子说汪峰心虚删微博的时候,我才可以反驳 – 微信公众号的文章没有删,微博是工作人员自己删的,与汪峰无关。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: