日历 | WF20080519

  • 时间:2008年5月19日 | 日历卡片数 1/2
  • 事件一:在成都飞回北京的航班上,汪峰和其他乘客一起肃立为汶川地震遇难者默哀

  • 时间:2008年5月19日 | 日历卡片数 1/2
  • 地点:北京
  • 事件二:汪峰从汶川地震的灾区赶回北京后,马不停蹄地和王晓锋、韩葆连夜赶录抗震救灾公益歌曲《永远的感动》

汪峰从汶川地震的灾区赶回北京后,连衣服都没换,就马不停蹄地和王晓锋、韩葆一起赶录抗震救灾公益歌曲《永远的感动》。

在2003年抗击非典期间,他们也曾一起合作公益歌曲。由汪峰作曲韩葆作词的优秀公益歌曲《直到永远》,当时作为央视新闻频道“抗非时期频道”的主题曲。这次汶川地震中,这首歌又被重录成为抗震救灾宣传曲,广为传唱,激励人心,并被收录于“我们心在一起:5.12抗震救灾爱心专辑”《生死不离》中。《生死不离》这张音乐届携手齐力用十天完成策划制作的唱片,不但将送到灾区作为精神食粮免费发送,而且还联合卓越网进行义卖活动,义卖所得款项将全部捐献给中国红十字会!

PS:最早,我是在王晓锋的新浪博客里发现其中一张照片,博客发布日期是2009年7月11日。于是我以为这就是照片拍摄的日期,没有进一步查验就直接将图片做到2009年的日历里。

后来在网上又发现第二张,上传到谷歌相册后,显示出的exif信息,一张是2008年5月19日拍摄,一张是5月20日拍摄。

仔细观察照片,发现5月19日汪峰在成都飞北京的航班上穿的T恤,和这两张是一模一样的,由此判断应该是5月19日返回北京后当天所拍。两张照片拍摄时间跨越19、20日,也许说明他们是连夜工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: