听歌 | 2008年汶川地震赈灾义演现场视频合集

友情提醒
本页嵌入的视频来自Youtube,国内浏览将是一片空白。 国内的小伙伴们请点击国内版链接观看。

一、2008年5月22日 “超越那一天”摇滚群星赈灾义演

震后第十天,汪峰参加由崔健和中国国际广播电台HIT FM共同策划发起“HIT FM RADIO AID超越那一天” 赈灾义演,演唱了《飞得更高》、《花火》、《直到永远》和《我爱你中国》等歌曲 ​​​​。

这场云集了崔健、郑钧、汪峰、许巍、老狼、子曰秋野、叶蓓、艾敬等中国摇滚及民谣中坚力量的演出持续了四个多小时,共募得善款415,810元人民币,其中门票收入为364,600元人民币,其余款项为现场观众和来宾捐款以及相关产品义卖所得。主办方宣布活动现场所得全部金额都将通过中华慈善总会捐往灾区。

1、《飞得更高》

视频来自微博网友@音为不凡,国内的小伙伴请点击此处观看。

2、《花火》

视频来自微博网友@音为不凡, 国内的小伙伴请点击此处观看。

3、《直到永远》

视频来自微博网友@音为不凡, 国内的小伙伴请点击此处观看。

4、《我爱你中国》

二、2008年5月17日 “我们是一家人”5.12汶川地震赈灾义演

   “今晚为你们而来,为那些需要帮助的人们而来。”汪峰简短而有力的开场白引来全场观众的热烈欢呼.2008年5月17日,重庆朝天门码头广场,带着整个乐队前来参加赈灾义演的汪峰一连送上《飞得更高》、《我爱你中国》等六首经典歌曲。《我爱你中国》更是以激情的演唱和现场观众热情的回应把演出气氛推到了最高潮,来自德国的“傻瓜花园乐队”也情不自禁加入进来,一起演唱了这首此时此刻最能表达中国人心声的歌曲。尽管已近凌晨,广场依然人山人海,大家都沉浸在音乐的感动中不愿离去。

  汪峰激动的说,他终于能为灾区的同胞做一些事情,当他在电视上网络上看到灾区人民奋力与自然灾害斗争的画面,就下决心要到灾区一线,切身实地的为灾区的老百姓做些事情。他觉得那些和灾难斗争过的或正在和灾难斗争的还有奋力抢救灾区的人才是最伟大的人,所以他要到灾区,为他们而来,为寻找他们而来。

  5月18日汪峰奔赴成都,并且亲自买了一车的物资,包括食品、药品、水等灾区急需的用品。他将和灾区的老百姓还有全国奉献爱心的人们共同度过这场灾难。

视频来自微博网友@Uzi乌兹, 国内的小伙伴请点击此处观看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: