日历 | WF20081117

  • 时间:2008年11月中下旬 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 汪峰参加央视《歌声飘过30年百首金曲演唱会》的录制

《歌声飘过30年百首金曲演唱会》是央视音乐频道推出的音乐合集。该节目以现场专题演唱会为主,囊括30年来流行于内地及港台地区的百余首代表性作品。共5期。该节目归纳和梳理改革开放30年来中国原创歌坛的经典歌曲,并通过这些歌曲反映改革开放30年来我国的巨大变化,展现30年来各条战线的辉煌成就。

节目主持人是朱军、董卿、赵忠祥、管彤、张泽群、梁璐、马东。节目过程中,马东对一部分音乐人进行了访谈,包括来自大陆、香港、台湾的艺术家, 一起和观众梳理了中国流行音乐的发展历程,从这些歌曲上,我们可以看到社会的发展历程,音乐人的表演对观众来说可谓是一场盛宴。

节目共分五场,分别是
第一场:春回大地(1978年-1985年)抒情歌曲的复兴
第二场:岁月燃情(1986年—1990年)内地流行歌坛的崛起
第三场:缤纷满园(1991年—1996年)多音乐元素交汇时期
第四场:时代颂歌(1997年—2002年)新时代歌曲的创作
第五场:和谐中国(2003年—2008年)信息时代歌曲风格的形成

老汪在最后一场演唱,现场演唱《飞得更高》。节目在2008年12月13日开始播出,11月底整个节目录制完毕。老汪演出时的服装,让日历姐大致确定他录制时间应该在2008年11月中下旬。

因为这件衣服之前第一次出现是在2008年11月16日的第九届CCTV-MTV音乐盛典的红毯上,汪峰荣获“内地年度最佳男歌手”大奖。2008年11月18日,老汪又参加了2009年央视黄金资源广告招标晚会的演出。

连着两个央视的活动,所以日历姐觉得录制《歌声飘过30年》应该也在那段时间。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: