日历 | WF20090816

  • 时间:2009年8月16日 | 日历卡片数4/5
  • 地点:北京。星光现场音乐厅
  • 事件一:汪峰举办新专辑《信仰在空中飘扬》首唱会

新浪娱乐讯 8月16日晚,著名歌手汪峰的全新专辑《信仰在空中飘扬》的北京首唱会,如期在星光现场举行。

演出开场前一个小时,逾千名歌迷已经将现场挤得满满当当,并自发地跟着现场播放的汪峰的歌曲合唱。

在汪峰的最新热门单曲“春天里”的MV播放完毕后,著名媒体人、北京音乐台中国歌曲排行榜制作人――郑洋女士率先出场,以精炼、平实的语言,讲述了汪峰及其音乐对整个乐坛的贡献作用,和一直以来的巨大社会意义,赢得全场持续不断的共鸣掌声。

随后,乐队奏起火爆的前奏,演出在两首节奏强劲的歌曲“名利场”和“蹩脚的爱情”中正式开始。全场歌迷的情绪一下子就被点燃到了最高点。就连到场为汪峰加油打气的齐秦、那英、李健、杨坤、谭维维等演艺界重量级人物,也按捺不住激动的情绪,纷纷起立鼓掌喝彩,随着音乐节奏挥动手臂。

整场演出,汪峰的话很少,并用一段制作好的视频表达了对所有工作伙伴和好友的感谢。

汪峰和乐队一共演唱了八首新专辑中的作品,包括:已经取得巨大反响的“春天里”、正在全国排行榜飞速攀升的“光明”、网络点击量爆火的“当我想你的时候”、歌迷讨论热烈的“有意思吗”和“空空如也”,以及专辑的标题曲“信仰在空中飘扬”。

在唱完“信仰在空中飘扬”之后,汪峰和乐队退场。歌迷们则丝毫不愿离去,不断呼喊汪峰的名字。终于,汪峰曾经合作过的老队友――知名乐手秦四风、黄毅等一起回到舞台上。经典作品“花火”的前奏响起,全场的欢呼声震耳欲聋,无数的声音一起合唱,汇成了灿烂的音乐的火光。

“晚安,北京”的最后一个音符落下,一场绚烂的试听盛宴缓缓落下了帷幕。每位观众离场时的表情,都展现出他们对这场演出的热爱和眷恋。

我们有充分的理由相信,汪峰这次带给我们的,绝不仅仅是这一个多小时的演出而已,就像《信仰在空中飘扬》的意义,也绝不仅仅是一张唱片一样。它们都预示着,每个人认真聆听的人,都可以从音乐中找到生命的启示,也可以在生活里品味出音乐的深刻意义。


  • 时间:2009年8月16日 | 日历卡片数1/5
  • 地点:北京。星光现场音乐厅
  • 事件二:汪峰在新专辑《信仰在空中飘扬》首唱会现场的后台休息,后来还与歌迷合影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: