日历 | WF20090913

  • 时间:2009年9月13日 | 日历卡片数 5
  • 地点:云南 昆明。云南大剧院
  • 汪峰举办个人 “2009红牛不插电演唱会”

9月13日晚,红牛联合粉丝网主办的“2009红牛不插电演唱会”首场演出在昆明云南大剧院震撼开唱,摇滚新教父汪峰为2009红牛不插电打头阵,数千乐迷到场,将近两小时的演唱中,汪峰以独具个人风格的摇滚音乐震撼了全场乐迷。 年底他又在深圳举办了另一场不插电演唱会,成为国内举办过不插电演唱会的为数不多的音乐人之一。

“不插电演唱会”倡导回归音乐,摒弃浮华做作,追求纯朴和真实的音乐,推崇高超精湛的现场表演。 汪峰以早期鲍家街43号乐队的歌曲《我真的需要》率先开场,《挥挥手》、《像个孩子》、《在雨中》、《春天里》、《怒放的生命》一首紧接一首。

汪峰用无法抑制歌唱、无法停歇的呐喊,穿越时间和空间,飘进每一个听众的灵魂深处。或满含深情、或饱经沧桑、或撕心裂肺,剖释出歌者心中狂涌的情绪,现场观众也集体沦陷在汪峰的情感宣泄当中,现场的乐迷不仅激动,更是有多个男歌迷疯狂的呐喊“汪峰我爱你”,用这样的方式表达对汪峰的狂爱之情。

当谢幕曲目《北京,北京》被汪峰唱起,全场的听众不由自主的高声合唱,偌大的剧场,仿佛产生出一个共鸣的磁场,让歌者与听者都欲罢不能。

直到谢幕曲结束,汪峰精彩的演出也未能浇熄昆明乐迷的激情,汪峰退场后,现场乐迷集体起立,一遍又一遍地高喊着“汪峰、汪峰、汪峰”,乐迷的疯狂感动了汪峰,汪峰两度返场,最后献上了《我爱你中国》,借此表达对祖国的热爱,以及最具人气的歌曲《飞得更高》,激发乐迷一定要释放出心底的激进能量。

PS:以上描述摘自当时的新闻报道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: