日历 | WF20091221

  • 时间:2009年12月21日 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 汪峰和乐队为了即将到来的深圳不插电演唱会积极彩排,同时接受了中央电视台《新闻周刊》栏目的采访

汪峰和乐队为了即将到来的深圳不插电演唱会积极彩排,同时接受了中央电视台《新闻周刊》栏目的采访,谈音乐谈创作谈《春天里》这首歌。在正式播出的节目中,主持人白岩松大篇幅介绍了当年7月发布的《春天里》。

央视的报道,也说明我之前所说的在旭日阳刚翻唱前,《春天里》就已经红了的观点是正确的。这里不再摆出这首歌一发布后在各个榜单的状况,也不说这首歌在发布当年就拿到当年专业颁奖礼的金曲奖,我只想问:如果这首歌当初不红流行度不广,那么,旭日阳刚这两个与音乐圈毫无关系的农民工,又如何能发现并翻唱这首歌?

又:当初旭日阳刚信誓旦旦说以后再不无授权翻唱汪峰的歌曲了,可直到现在他们依然在商演中偷偷演唱《春天里》,并以此牟利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: