日历 | WF20091224

  • 时间:2009年12月24日 | 日历卡片数 3
  • 地点:广东 深圳。深圳音乐厅
  • 汪峰的深圳不插电演唱会,在深圳音乐厅拉开帷幕

深圳不插电演唱会,是汪峰的第二次不插电音乐会。之前2009年的9月份在昆明举办过一次。很多朋友对不插电演唱会不了解,这种演唱会会对歌手的唱功乐手的演奏以及二者的配合都有很高的要求,一般歌手不敢尝试。

日历姐借用当年新浪娱乐的文章顺便做一个科普:

  新浪娱乐讯 “我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……”12月24日,汪峰将带着他的乐队,在深圳音乐厅演奏大厅举行“飞得更高 2009汪峰不插电演唱会”。汪峰将用他充满真情和力量的声音,诠释摇滚乐的力量,喜爱汪峰的歌迷也将首次零距离感受不插电演唱会返璞归真的无穷魅力。

  汪峰自1994年成立“鲍家街43号”乐队后,从1997年至2009年,汪峰先后发行了《鲍家街43号》、《风暴来临》、《花火》、《爱是一颗幸福的子弹》、《爱着哭》、《怒放的生命》、《勇敢的心》、《信仰在空中飘扬》等专辑,《飞得更高》等作品更获得2008年北京奥运会各大体育场馆的青睐。汪峰毕业于中央音乐学院,多年的古典音乐教育,他创作的音乐作品透着浓郁的人文气质和文化内涵,富于画面感,忧伤而且动听,音乐旋律优美,配器讲究,不失摇滚乐一贯特质,直指人心灵的最深处。

  不插电,就是“Unplugged”,直译为“拔掉电源插头”。现在多指一种摒弃全电声乐队效果的音乐形式。它通过尽量使用原声乐器,以获得纯净音色,来达到一种更原始朴实的“不插电”的效果。相对于经过电子设备修饰加工后的失真音响,“不插电”音乐会尽可能用本真的人声和钢琴、木吉他、木贝司或人的掌声等原声乐器来保持音乐的纯朴性。

  不插电现场相对来讲,和观众挨得比较近,非常安静,好多乐手都是坐着演出,通过很安静的木吉他伴奏,把所有的因素通过木吉他颗粒性的表现出来。而且艺术家和观众离得非常近,交流非常亲切,声音调得比较松弛,所以会非常容易的进入音乐的意境。

  “不插电”这种表演形式在欧洲甚为流行,在国内还很少有人敢于尝试这种形式,因为对歌手、乐队的技术要求和现场控制能力要求极高,没有重型音色的掩护,要把很多细节的东西近距离的呈现给观众对于任何乐手都是一种挑战。从某种程度来讲,“不插电”更接近音乐最初的状态,具有很强的怀旧色彩。对于一场比较纯粹的“不插电”演出,甚至连编曲和声部安排都会尽量体现简洁朴实的特点,会与磁带CD等收录的版本不同。

  汪峰对此次深圳音乐厅的不插电演出非常期待:“深圳对音乐的需求一直很强烈,尤其是现场音乐,这次能够在深圳以一种与以往不同的形式表现我们的青春和曾经走过的路,这对我非常有吸引力,我觉得不插电相对摇滚乐来说,更符合深圳人的听觉习惯。”

  12月24日,汪峰和他的乐队会在深圳演唱包括《青春》、《飞得更高》、《绽放》、《挥挥手》等20多首他的代表作品。走进深圳音乐厅,走近汪峰,我们可以在音乐世界里看到一个具有人文气质,富有人文情怀,时时怀抱着音乐梦想,并用充满着向上的力量的歌声温暖你我的汪峰。

​​​​

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: