日历 | WF20091227

  • 时间:2009年12月27日 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 华语乐坛创作型实力歌手汪峰和蔡健雅在MTV音乐电视台精品节目《真Live》相遇

华语乐坛创作型实力歌手汪峰和蔡健雅在MTV音乐电视台精品节目《真Live》相遇,二人虽风格迥异,却以歌会友,互为对方才气所折服,现场上演了一出才子才女惺惺相惜的动容大戏!

这场《真Live》有着浓郁的“不插电”氛围,蔡健雅还是一如继往的采用双把木吉他进行伴奏,可谓“不插电”至极。汪峰和其伴奏乐队则对演唱曲目做了重新编曲,以适应“不插电”的风格,三大吉他手都将电吉他换成了木吉他。在《真Live》中,虽然歌还是那首歌,但味儿已然不是CD中的那个味。去掉电声修饰后,汪峰和蔡健雅的个性嗓音更加凸显,声音的穿透力直指心扉,就连台上的二位歌手也为彼此所打动,难怪汪峰感慨“同台演唱,被对方所感动,太难得了!”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: