日历 | WF20100303

  • 时间:2010年3月3日 | 日历卡片数 2
  • 地点:北京。上上美术馆
  • 汪峰拍摄与谭维维合唱的歌曲《石头在歌唱》的MV

汪峰拍摄与谭维维合唱的歌曲《石头在歌唱》的MV。《石头在歌唱》是汪峰创作的作品,在谭维维的极力邀歌下,汪峰忍痛割爱,选择了最适合谭维维歌唱的声线与其合唱。汪峰反复琢磨歌曲的形态以及歌词的内容,力求创造出有别于一般时下的歌曲,,成为谭维维专辑中流行的歌曲。谭维维富有穿透力的声音与汪峰沙哑富有磁性的声音完美地融合,两个音乐性格有重合的歌手在这首歌中的状态表现的很优雅,他们用不加掩饰的表情来表达内心的情感,因而每一个画面和音符都令人惊喜。这首男女对唱歌曲是一首相当有难度的合唱曲目,有别于一般男女对唱的情歌风格,这首《石头在歌唱》更为凸显的是汪峰歌曲典型的人文情怀。

PS1:功夫不负有心人,终于让日历姐找到确切的拍摄日期。具体过程且听日历姐慢慢道来。

PS2:这张日历真是好事多磨。先是在2010年8月的美术论坛的资料里发现有关拍摄MV的文章,于是误以为是7月份左右拍摄的。

PS3:接着在发布日历前突然看到4月26日MV就推出了。又一番搜索,发现有人在4月11日就写博客谈到MV的拍摄,再加上谭维维这张专辑的发行首唱是在3月30日,因此怀疑MV拍摄就在4月初。参考老汪的行程和着装,强烈怀疑是4月2日(因为那天他穿的皮衣和MV里的是同一件)。

PS4:然后最近想听这歌,搜出音悦台的MV,发布日期居然是2010年3月31日,那么MV的拍摄日期起码在此两周以前,也就是3月中上旬。

PS5:于是我不得不再仔细研究,根据老汪的行程、衣服以及当天做了发型的信息,日历姐洋洋洒洒一通分析后,推断拍摄时间大概就是3月12或13日。4月11日的那篇博客说当天他们早上5点就开始工作,天气很冷。那几天北京下雪了,3月14日老汪自己的微博还提到“又下雪”了。

PS6:但是日历姐还是错了。日历姐无意中搜索百度,发现2010年4月16日深圳卫视有一档节目叫《饭没了秀 之 宝贝赖上大明星》,谭维维就是这一期的大明星,节目里刚好有她和汪峰拍摄MV的场景。于是,日历姐开始拿着放大镜在视频里找信息,还真找着了。

首先,两个小宝贝从深圳出发去北京,去机场时搭乘出租车的座椅椅套写着“星期二”;其次,第二天宝贝们收到谭维维当天的行程安排,除了下午拍MV,还有音乐剧《蝶》的彩排和正式演出。

搜索得知,谭维维主演的音乐剧《蝶》,于2010年3月3日和4日在北京保利剧院公演两场。这下就很清楚了,日期就是2010年3月3日星期三。

谢谢这个视频,视频在2013年12月1日再次上线,这一版比较清晰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: