日历 | WF20100321

  • 时间:2010年3月21日 下午2点 | 日历卡片数 3/4
  • 地点:北京。德胜门
  • 事件一:汪峰举办 “信仰2010汪峰演唱会北京站”新闻发布会

2010年3月21日下午,北京德胜门城楼之上,大风,“信仰2010汪峰演唱会北京站”新闻发布会在雷雷战鼓中霸气开场,取意“旗开得胜”。现场,演唱会海报、口号、舞美设计图等一一公布,主创团队集体亮相,汪峰好友王小帅导演到场祝贺。

新闻发布会的现场,一面面印有“信仰2010汪峰演唱会北京站”的海报和汪峰巨幅头像,迎风招展,在空中飘扬。会场旁边立有一面战鼓,中间写有“信仰2010汪峰演唱会北京站新闻发布会”几个大字,台上有三支令箭,中间均写有“峰”字,整个现场背靠着的寓意为“旗开得胜”的千年古城楼——德胜门,汪峰此番“出征”的架势、排场,可谓下足了功夫。

当年,刚刚从中央音乐学院毕业的汪峰,曾经被分配到中央芭蕾舞团交响乐团担任一名中提琴手。但那时已经爱上摇滚乐的汪峰,为了梦想,毅然放弃了待遇优厚的稳定工作,选择自己打拼。

新闻发布会现场,汪峰原单位领导——中央芭蕾舞团交响乐团的团长李对升也赶到了现场,一是对汪峰表示祝贺,另外他也透露,汪峰也在本次演唱会上也将实现自己多年的夙愿——与中央芭蕾舞团交响乐团合作,实现摇滚乐与交响乐的和鸣。


  • 时间:2010年3月21日 | 日历卡片数 1/4
  • 地点:北京。德胜门
  • 事件二:汪峰以德胜门城楼为背景拍摄大片

汪峰在参加完在德胜门举行的演唱会宣传活动后,以德胜门城楼为背景,由《北京青年周刊》高级摄影记者韩硕拍摄下一组大片,共三张。

PS:摄影师在lofter上对照片的描述虽然很简单 – “汪峰 拍摄于2010年 德胜门”,但却信息量却很丰富。时间地点人物都有了,而2010年汪峰在德胜楼有且有过一次公开活动,活动时的造型和大片里的一模一样。于是,大片拍摄的具体时间问题解决了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: