日历 | WF20100324

  • 时间:2010年3月24日 | 日历卡片数 2/4
  • 地点:北京
  • 事件一:汪峰做客青檬音乐电台,宣传新专辑和首体演唱会

PS: 这组照片是我在微博上翻箱倒柜后,从当年一个峰迷的微博上扒下来的,你们知道为了这个日历我有多努力了吧。还有青檬音乐电台是当年比较活跃的音乐电台,如今已经停办了,这是我百度后得到的大致信息。


  • 时间:2010年3月24日 | 日历卡片数 2/4
  • 地点:北京
  • 事件二:汪峰做客凤凰卫视《非常道》节目,与主持人王东对谈,并宣传新专辑和首体演唱会

这次访谈的视频和文字实录都从凤凰网上消失了,就连百度贴吧都把2017年以前的帖子“删除”了。只好亡羊补牢,把残留的痕迹记录一下。

歌手汪峰将于4月10日在首体举办一场即使满座也铁定赔钱的演唱会,而这却是汪峰出道15年来最为看重,最为投入的一场,因为,它关乎个人信仰。15年对音乐和自我的坚守,让汪峰几乎成了励志歌曲代言人,而他到底是真摇滚还是伪摇滚,也成了人们面对他“摇滚音乐人”身份标签时最常纠结的问题。汪峰对此并不在意,他说那些温暖与向上是他生命之所需,而把摇滚乐做成主流,则是他的理想与目标。

主持人王东说: 汪峰身上有一点是我特别欣赏的,就是他是一个从头到尾都是非常坚持自己的人,而且这方面他是永不退缩的。他之前到现在,我觉得有一样东西没,变就是他的这种态度没变,这是挺难得的一件事情。

【汪峰非常道之一】发布会选德胜门因为它不商业
【汪峰非常道之二】和观众共创“不一样”的演唱会
【汪峰非常道之三】痛批国内演唱会水准:只看人不看音乐
现在中国人对演唱会要求的基准还是在于这个人来了,就是演唱会,因为我见到他真人了,对音乐根本没要求,这怎么能是演唱会呢?
【汪峰非常道之四】《春天里》写的是我的生活
【汪峰非常道之五】《信仰》是我最无禁忌的一张专辑
我所指的信仰是一个人内心坚定的,去相信一样东西,它可以是世间的万物,绝不仅限于宗教,仅限于某一种口号,你不可以在顺境时,心里没这东西,然后一倒霉就想到。我觉得这也是当代社会我们丧失最多的。
【汪峰非常道之六】摇滚乐正经历优胜劣汰的高峰期
我对摇滚乐在未来的发展是乐观的,而且我坚信它的市场份额会越来越大,受欢迎程度会越来越高。现在正是它所经历的优胜劣汰的最高峰期,我并不是站着说话不腰疼。
【汪峰非常道之七】我曾很孤僻 不希望女儿搞音乐
【汪峰非常道之八】谈教女之道:严禁她产生攀比心理
【汪峰非常道之九】不反对选秀 支持女儿参加
对选秀本身这个行为,我绝对不反对,这是一个国家它的娱乐在高速发展的过程中,必须经过的一个环节和阶段,如果到今天,我们中国还没有选秀这个节目,这才是最可怕的事情。
【汪峰非常道之十】肯定李宇春 直面玉米“爆吧”事件
李宇春,她的突出并不因为那些粉丝的疯狂和人数的众多,而是她自身的努力,弥补了很多一开始认为的她完全的一无是处。她的态度和努力,应该肯定,我们不能永远把所有的东西一棍子打死。
【汪峰非常道之十一】面对粉丝文化 只能强大自己
我们最多的就是这样的行为,就是对别人的无视!但是我知道怎么改变,你要做的就是强大你自己。强大的人越来越多,就会形成一种良好的传统和风气,一种尊重,甚至一种礼节。
【汪峰非常道之十二】谈北京:这是一个有信念的地方
北京,我觉得这个城市是有个信念的地方,我曾用了很长的时间,想我怎么形容北京,同时又不少是那种用众多的话,我觉得这个还是比较准确的。
【汪峰非常道之十三】现在的状态是我曾经的梦想
现在的状态就是我最早开始想的,最初喜欢上摇滚乐的那个时候的梦想,就是现在。从音乐这个角度来讲,现在的我是绝对的幸福。

PS:这次访谈的日期,网上有种说法是3月26日。但根据汪峰的微博,他3月26日不在北京。倒是3月23、24日,是他微博中说的“这两天真的很累 很多的采访 网站聊天”。另外日期最后的确立,也是参考了他的发型。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: