日历 | WF20110305

  • 时间:2011年3月5日左右 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 汪峰拍摄新歌《像梦一样自由》MV

2011年3月29日随着MV发布的新闻稿说:

“最新单曲《像梦一样自由》延续了他以往作品的一贯风格,大气磅礴,充满了对内心力量的追求。而这首歌的MV创作也展现了汪峰从一个无名的歌手到成为被社会广泛关注的摇滚明星一路的艰辛。

《像梦想一样自由》MV中,再现了初出茅庐的汪峰和他的乐队一起在酒吧驻唱的往事,虽然那时没有观众,但是他们在舞台上依然激情四溢。为了追寻音乐的梦想,每个年轻的面孔都神采奕奕。然而回归现实中,乐队的团员为了生计一个个离去,汪峰一个人背着吉他孤独地穿梭在城市里。多年后,他拥有了自己的个唱,当聚光灯在黑暗中亮起,身后走来曾经一起奋斗过的好兄弟,他们一起在舞台上激情演唱。MV的故事简单易懂,但是拍摄并非易事。取景贯穿整个北京,从顺义的马场到昌平模拟演唱会现场的录影棚,辗转数个拍摄点;从早晨5点到晚上凌晨1点,由于每天工作满档,汪峰颇显疲态,好在一出现在镜头前他就精力十足。”

PS:由于MV以及新闻稿的发布是在3月底,根据以往MV拍摄的时间周期,猜测拍摄应该在3月份中上旬。查询他3月的日程,3月5日左右有几天空闲,还未被发现有活动,因此暂时猜测拍摄时间大致在此阶段。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: