使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

日历 | WF20110420

  • 时间:2011年4月20日 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 在央视《绿书签行动2011》大型主题晚会上 ,全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任、新闻出版总署副署长蒋建国向宋祖英、郑渊洁、汪峰授予2011年“反盗版形象大使”称号

据人民网北京4月26日电 当晚19点30分在CCTV-12播出的《绿书签行动2011》主题晚会上,全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任、新闻出版总署副署长蒋建国向宋祖英、郑渊洁、汪峰授予2011年“反盗版形象大使”称号,共同号召全社会“拒绝盗版,做诚信公民”。

在第十一个世界知识产权日到来之际,全国“扫黄打非”办公室、新闻出版总署、国家版权局、中央电视台再次联合主办了“绿书签行动”。该行动自2008年以来已连续开展4年。4月26日晚播出的90分钟大型主题晚会《绿书签行动2011》,是于2011年4月20日在北京录制的。这场晚会使绿书签行动达到最高潮。

此外,国家版权局版权司王自强司长也曾在2011年2月17日接受人民网记者采访时,明确表态“汪峰就‘旭日阳刚’组合在商演活动中演唱其作品,开展维权活动,既符合法律规定,也具有操作性。”

4月15日下午,由中国音乐著作权协会、中国音像著作权集体管理协会、中央人民广播电台、中共北京市平谷区委员会、北京市平谷区人民政府主办的“我们的声音-中国音乐版权高峰论坛”在京举行新闻发布会。发布会上,歌手汪峰被聘任为本次活动的“中国音乐版权保护大使”,他在现场再次提及对当红草根组合旭日阳刚的“禁唱事件”,并呼吁全社会重视版权保护,给原创音乐足够的尊重。

PS:录制日期的确定,得益于参加晚会的某一企业夸奖领导的稿子。网上的资料大都只有播出日期,唯有这家企业提到了他们领导参与晚会录制的日期。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: