日历 | WF20110523

  • 时间:2011年5月23日 | 日历卡片数 3/5
  • 地点:北京
  • 事件一: 汪峰为杂志《时尚健康(男士)》和《大周末》大片外拍

杂志《时尚健康(男士)》和《大周末》外拍。在从建筑工地转场到荒郊野外时,硬汉老汪居然因为可预见的暴晒“撒娇”了。

部分照片是从汪峰的一位媒体圈的粉丝微博上发现的。有水印的图片以及相应拍摄现场的图片都是《时尚健康(男士)》的,只有一张是《大周末》的,猜猜是哪张?

这日期吧,首先根据EXIF信息显示是23日的;其次,图片素材里有一张来自在现场的工作人员的微博,他在23日当天发图时说“野外拍摄中”,也是确认了拍摄日期。

现场的工作人员也有发微博,还透露CCTV也来跟拍了:

一天紧凑的外拍结束,谢谢汪大哥,谢谢小棠,谢谢国生、路通威的两位兄弟,谢谢大周末、时尚健康,谢谢所有工作人员,谢谢CCTV………最后一个真的也有来跟拍哦 ​​​。

CCTV确实跟拍了,是《人物》专栏的纪录片,片子里也确认了拍摄日期是2011年5月23日。


  • 时间:2011年5月23日 | 日历卡片数 1/5
  • 地点:北京
  • 事件二: 汪峰杂志大片外拍时,被路人偶遇

PS:这两张图是5月23日微博上路人发的,我一直搞不清拍摄时间地点以及事件,直到我看见汪峰所穿的T恤和23日杂志外拍时某一件T恤一模一样。那一霎那,我欣喜若狂,心想十有八九是同一天。

于是我去验证,功夫不负有心人,现场某位工作人员当天所发的微博里,有一辆科帕奇轿车,和路人拍到的这两张照片里的轿车一样。而工作人员的微博和照片的exif信息都清楚说明那就是5月23日。

谜题终于解开了,特有成就感。


  • 时间:2011年5月23日 | 日历卡片数 1/5
  • 地点:北京
  • 事件三:汪峰接受央视《人物》专栏的的采访

2012年2月播出的有关纪录片里,汪峰的衣着、发型都和这一天的一样,而这一天的杂志外拍,央视是全程跟拍的。所以猜测应该是外拍结束后进行的采访。 ​​​

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: