日历 | WF20110602

  • 时间:2011年6月2日 | 日历卡片数 2
  • 地点:北京
  • 汪峰为《ELLEMEN睿士》杂志2011年7月刊拍摄大片

其中一张照片后来成为以“风格力量”(STYLE POWER)为主题的“ELLEMEN睿士风范摄影展”的展品之一,这个摄影展于2011年9月15日在北京三里屯橙色大厅开幕,9月26日移师上海,在恒隆广场展出一周。目标是纵横南北、覆盖全国。

“ELLEMEN睿士风范摄影展”第一次从视觉的角度发掘中国男人的“范儿”。展出作品均为在《ELLEMEN睿士》上刊登过的顶尖摄影师的上乘之作。

PS1:正因为摄影展的这张照片的风格、造型,与我之前发现的2011年6月2日为某杂志拍摄的大片一致,故判定为同一批照片。

PS2:此外终于明确了杂志名称。之前透露拍摄信息的文章实为《ELLEMEN睿士》时装腕表及创意总监董江威于2016年12月13日所写的《把忧伤当酒品的老男人们 》,在文章中,他是这么写的:

汪峰 2011年7月刊

摄影:李奇 拍摄地:北京

那年6月男装周一结束,我直接飞去北京拍汪峰老师。他对衣服非常讲究,尤其是尺寸,来不得半点马虎。棚内拍完我们又去了南池子出外景,路过的人见着不由惊叹:“嘿!这不是汪峰嘛!”

所以所拍的杂志必是《ELLEMEN睿士》无疑。

PS3:顺藤摸瓜摸到摄影师李奇的博客,在2011年6月2日他发表了一篇题为《老汪》的博客,里面发布了一张老汪的正面肖像,从造型和风格判断是同一批。这张照片的Exif信息显示的时间是6月2日。

PS4:不过这个日期和文章里描述的“那年6月男装周一结束,我直接飞去北京拍汪峰老师”有点矛盾,2011年6月的男装周是6月19日开始的米兰男装周,肯定不可能在6月2日结束。想来想去,没找到答案,也许是文章作者记错了,毕竟隔了5年半时间;也许是我想错了,压根不是米兰男装周。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: