日历 | WF20110710

  • 时间:2011年7月10日 | 日历卡片数 3/5
  • 地点:广东 广州。卡丽酒店
  • 事件一:第十一届华语音乐传媒大奖形象大使汪峰出席“红粉笔计划”的公益活动志愿者分享会

2011年7月10日,第十一届华语音乐传媒大奖在广州举办志愿者分享活动,大奖形象大使汪峰抽身参加了“红粉笔计划”的公益活动志愿者分享会。 ​​​​

回顾他当年的发言,汪峰说到做到了,他去了乡村,“去教乡村里的小朋友们唱歌,教他们弹吉他,用音乐去实现他的公益梦想。”,从无到有带出了向阳花合唱团。

汪峰有许多励志的歌曲,如《怒放的生命》一直都是鼓舞人上进的经典之作,谈及这个崇尚快乐的公益活动,汪峰表示非常欣赏这样的慈善形式:“他们不仅需要简单的资助,更需要艺术的熏陶。《怒放的生命》这样的歌曲,想传达是我对我们的生活,我们对生命的看法,我觉得简单的说就是希望自己可以去做到经历生活中很多挫折,我相信每一个人的生活道路都有不如意的时候,但要相信自己可以冲出去,也要相信我们本身的生命我觉得是灿烂的。所以当初也会写下这首歌曲。”活动上,志愿者们向汪峰讲述了他们在支教时的一些感触,令汪峰十分动容。志愿者更为汪峰送上来自乡村小朋友的绘画,让汪峰爱不释手。汪峰表示,“梦想不管大小,都要努力追求,我们很多人都有过做公益的想法,但这个小小的梦想碍于现实的羁绊,多数没有实行。”在听了现场三位亲身参与“红粉笔计划”志愿者的讲述后,汪峰现场还跟志愿者们请教了支教时该注意的事项,并希望能参与到其中。他很看重贫困儿童的美术与音乐的素质教育,希望去教乡村里的小朋友们唱歌,教他们弹吉他,用音乐去实现他的公益梦想。

据悉,“红粉笔乡村教育计划”于2006年正式启动,是一项崇尚快乐的公益活动。红粉笔通过作为志愿者的都市青年向孩子们展现梦想的力量,帮助孩子们找到自己的热爱,并将这份热爱坚持成未来。“红粉笔计划”启动后,而今已经成为志愿者们为乡村小学提供音乐、美术等素质教育的平台。

PS:以上部分内容摘自当年的新闻报道。


  • 时间:2011年7月10日 | 日历卡片数 2/5
  • 地点:广东 广州。国际体育演艺中心
  • 事件二:第十一届华语音乐传媒大奖颁奖礼上,汪峰荣获“百家传媒年度最受瞩目艺人”奖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: