日历 | WF20110730

  • 时间:2011年7月30日 下午 | 日历卡片数 0/3
  • 地点:河北。八达岭高速
  • 事件一:汪峰在赶赴张家口参加张北草原音乐节的途中,遇大塞车

汪峰当天是从辽宁丹东赶过来的,由于路上塞车严重,汪峰焦急万分。

他在下午3:08分的微博说:”紧急情况!早晨四点多开始从别处赶往张北音乐节。此刻在八达岭高速已出北京收费口约三公里处,临时开出的逆向车道上停着,前后大约几公里,所有车已经一动不动一小时!两侧顺行车道行驶畅通!很担心会影响今晚的音乐节!据说前天这里一万多辆车堵了30个小时!希望得到帮助!为了演出,请大家转起来! ​​​​“

3:43分的微博说: “ 谢天谢地!通车了!希望不要再堵!朋友们!请祝我们一路畅通!晚上见! ”

最后汪峰终于在晚上10点左右赶到音乐节现场,排在他前面的二手玫瑰也因堵车12小时误点。


  • 时间:2011年7月30日 晚| 日历卡片数 3/3
  • 地点:河北 张家口。张北中都草原
  • 事件二:汪峰在张北草原音乐节上,引领几万观众为723动车事故遇难同胞默哀

30日是张北草原音乐节进行的第2天,汪峰压轴出场,引领几万观众为723动车事故遇难同胞默哀。

汪峰说,“现在已经很晚,我想唱一首歌,这首歌原意是讲述爱情的,但今天我想让这首歌赋予更深的意义。在这个时刻,我想我们所有的人都可以为8天前死去的人寄予我们最深最深的感情,这是信任、祝福和感激。我希望每个人手指天空默哀半分钟,要让他们听到。”

当汪峰讲述的时候,刚刚还疯狂不已的乐迷们马上寂寞无声,随后掌声雷动。随着汪峰手指举起,不论是现场的乐迷,还是记者、执勤人员都不约而同地举起了手指,有的直至举到汪峰将歌唱完还不肯放下。这是生命的感动,每一个人都会尊重。

汪峰用他略带磁性的声音深情地唱起了《当我想你的时候》,现场的观众们随着歌声沉浸在悲痛之中以及对死难者的祭奠情愫中。

网友们对此也给予了好评。网友“疯狂藤”30日晚10点35分评价说:“摇滚人,让我钦佩让我爱戴!”网名manjia_li 说:“这是我们心底最真诚的声音”!网友程晓波对汪峰露出尊敬之情,他说:“一位有爱心的音乐人!向汪峰同志致敬!”网友“520中国”道出了自己的感情:“音乐,本身就是对生命、生活的颂歌。让我们为7.23事故中遇难的我们的兄弟姐妹们祈祷!”

而我很感慨的是,在这个时候义无反顾站出来的是汪峰,只有汪峰,是那个被真摇们批判“没有摇滚精神””不摇滚“的汪峰。我想问问这些真摇,你们那些有批判精神的叛逆的不羁的摇滚斗士正主们,那时怎么都不敢吱声当缩头乌龟了?是觉得人命不值钱,还是怕官方封杀?

演出结束后,汪峰发微博说:”狂欢结束了,感谢台下近十万的观众,持续的欢呼,持续的歌唱!还有那为亡灵默哀时十万人的寂静,震撼心灵!希望我可以为你们做的更多!唱得更久!晚安,张北!晚安,所有未眠的人们! “

最后,我想用网友@PLATO的爱与未来 的话做结束语: 汪峰还是蛮敢说的,是个爷们儿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: