日历 | WF20111129

  • 时间:2011年11月29日 | 日历卡片数 1/2
  • 地点:北京
  • 事件一:汪峰和乐队为接下来的巡演开始新排练

在个人第九张专辑《生无所求》的首唱会成功举办的第二天,汪峰和乐队就开始了新的排练,为12月3日、10日分别在深圳和北京举行的个人演唱会做准备。

PS:图片来自当时的乐队成员荒井的微博,虽然几乎看不出图中的人影是谁,但我还是决定做成日历,就是为了尽量完整汪峰的行程。荒井11月1日也有类似的在老汪乐队的排练图片,但那张图上真是一个人都没有只有乐器。


  • 时间:2011年11月29日 | 日历卡片数 1/2
  • 地点:北京
  • 事件二:汪峰接受《新京报》的采访

汪峰接受《新京报》的采访。汪峰在采访中说:“我就是很朴素的想法:大多数人喜欢有血有肉的作品。所以音乐人就要去写啊。等他们写不出来时才会发现实际上是自己的能力问题,客观原因真没那么多。”

他还说:“人都是想得多、做得少。很多人觉得这世界变得快,可能等我努力完了,这世界早就变了,我就又被淘汰了。但他没想到,他连进入某个门槛的资格都还没有,所以永远不可能被淘汰,最后就是混着——混着的生活水平线是很低的。至于这个行业里的弊端,肯定是有,但任何一个国家在走向真正高度发达的中间时都是这样的。”

对于四十不惑和出世入世的问题,他说:“我的问题越来越多。我觉得我懂的东西很少,更需要去学习。“不惑”的境界也不是我想追求的。如果有一天我有这种状态了,那我就是要退步了,因为我有可能会进入到一个保守和自我保护的阶段。”

“我的目标永远都是 ‘入世’ 的。我发现中国式的所谓 ‘文化精英’ ,比如古代的李白、陶渊明,他们最终的目标就是做山里人,古琴、传世的诗都在外面飘着,他们不需要身体力行地对社会影响,只求内心的清高和安宁。我不觉得这是我的目标。”

PS:《新京报》的文章是12月1日刊发的,文章内容可以看出相关采访是在首唱会之后进行的。那么猜测首唱会第二天的排练前后接受采访,30号完成文章撰写,12月1号审核刊出,是比较合理的推断。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: