日历 | WF20111203

  • 时间:2011年12月3日 | 日历卡片数 1/16
  • 地点:广东 深圳。深圳湾体育中心体育馆
  • 事件一:汪峰和团队一起进行演唱会前最后的总排

  • 时间:2011年12月3日 | 日历卡片数 1/16
  • 地点:广东 深圳。深圳湾体育中心体育馆
  • 事件二:信仰2011深圳演唱会开场前,汪峰在后台休息准备,与团队以及工作人员合影、签名

  • 时间:2011年12月3日 | 日历卡片数 13/16
  • 地点:广东 深圳。深圳湾体育中心体育馆
  • 事件二:汪峰信仰2011深圳演唱会火热进行、圆满结束

2011年12月3日,深圳迎来寒冷的一天;但汪峰的到来,让“春茧(深圳湾体育馆)”迎来2011年最火热的一夜。从摇滚歌曲《哭泣的拳头》开场,到经典老歌《光明》结束,再加上返场的《飞得更高》和《晚安北京》,汪峰一共为深圳歌迷带来了24首歌曲,并用最嘶哑的声音喊出:“在2011的尾声,请继续热爱摇滚!”

PS:上图左来自本尊汪峰的微博,当然要给面子做成日历图片。本尊有时不会放原图,图片质量差。这一组算中等,不要放大仔细看还将就,因为本尊从网上歌迷那里收集的图的原图就在似糊非糊间。 图右的图片都是高原所拍。

从摇滚歌曲《哭泣的拳头》开场,到经典老歌《光明》结束,再加上返场的《飞得更高》和《晚安北京》,汪峰一共为深圳歌迷带来了24首歌曲。老歌《小鸟》、《怒放的生命》、《在雨中》、《飞得更高》,主打新歌《存在》与写给女儿的《向阳花》,每一首耳熟能详的好歌都引来全场大合唱。

PS:上面两张日历的素材图片出自现场歌迷之手,右边那组非常有动感。

台上的他在嘶吼,台下的观众从内场到“山顶”都在咆哮。当音乐响起,汪峰便会皱眉、龇牙、眯眼、后仰、半蹲、摇摆,以各种“拧巴”姿态诠释情感;曲中停顿时,汪峰的喘息声与语词则表露出他的激动。汪峰说,自己早就猜到深圳演唱会会非常棒,但没想到这么精彩,“我还从来没有在舞台上像今天这样跳跃过!”

PS:黑白的照片,为汪峰的摇滚增添多一份深沉和刚毅不屈的力量。这些照片来自深圳的摄影爱好者网友“大漠无界”,他也是中国摄影家协会会员,当天在后台还与老汪合影。

“除了阳光没有什么可以笼罩世界,除了雨没有什么可以划出彩虹。”随着温柔词汇的出现,《硬币》、《我如此爱你》、《回忆之前忘记之后》、《爸爸》等歌曲让摇滚了大半场的汪峰开始了柔情连唱。汪峰的慢歌都是经典,柔情歌曲将汪峰沙哑的声线凸显得更加性感,而之前观众被淹没在摇滚器乐声中的一声声“汪峰”也得以在空旷的场馆内传开来。尤其在接近尾声时,《当我想你的时候》音乐响起,汪峰喊道“离我更近一点”,内场观众一窝蜂全部涌到台前,伴随着“沙画创作”的背景视频,和汪峰零距离接触、零时差合唱。

PS:上面红彤彤的这组照片出自DJ刘洋之手。

两个半小时的信仰2011汪峰深圳演唱会最终以《晚安北京》作为句点,而在最后一句,汪峰应景唱出“晚安,深圳”时,让现场沸腾成为一座不愿晚安的“不夜城”。作为汪峰全国巡演的第三站,深圳之夜完美演出也让全国更多歌迷期待12月10日北京万事达之夜,据了解目前北京站的票房销售呈火爆之势,几近售罄,万众瞩目的摇滚之夜已蓄势待发。

汪峰个唱怒放深圳春茧体育馆:在2011的尾声 请继续热爱摇滚。

PS:素材照片的拍摄者还有深圳晚报的记者冯明、 深圳的摄影爱好者大漠无界以及一些漏掉名字的网友,谨此感谢。


  • 时间:2011年12月3日 | 日历卡片数 1/16
  • 地点:广东 深圳
  • 事件三:信仰2011汪峰深圳演唱会后,汪峰参加庆功宴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: