日历 | WF20111228

  • 时间:2011年12月28日或29日 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 汪峰录制云南卫视《经典之夜》节目,与张漫儿畅谈音乐之路

PS:这期节目是2012年3月31日播出的,所以原本我以为录制大概在2月间。可是我忽然起了疑心,因为看到下面那张照片左侧露出来的圣诞树,以及俩人对谈时背景墙上所挂的也疑是圣诞花环。

我去他们的官微查阅,发现这个场景在2011年录制了很多期,但墙上没有圣诞花环只有一幅画作。而且这个场景在2012年似乎就被换成了新的,老汪这期大约是这个场景播出的最后一期。

翻看主持人的微博,她在2011年12月20日晚上23:39写道:“经典之夜正要做八期节目——中国摇滚乐的精灵!期待!” 我开始觉得这是2011年圣诞前后录制的,既符合场景又符合主持人微博的描述,而且新年后除旧换新换用新场景也是合理的。

而那段时间里汪峰大概在12月23日略有空档,然后12月27日到30日有空档。到底是哪个呢?我把节目视频看了一遍,张漫儿在节目快结束时的一句话让我以为我的判断错了。她说:今年,怒放(指《怒放 摇滚英雄》系列)要做演唱会。很显然,这个今年指的是2012年,难道采访是2012年初而不是2011年底?

根据老汪2012年初的日程,他最快也只能在1月10日录制节目,因为1日到7日基本都在外地,9日在北京录制央视《网络春晚》,8日有空挡但节目里老汪说“昨天”他在家教育了熙熙,说明“昨天”必定在北京,而7日晚他还在南通。

这么一来,有三个时间段有可能,12月23日太赶太紧,因为头天两个活动,当天晚上也有演出,第二天就去外地;1月10日离圣诞太远,那年的春节是1月23日,此时的装饰该是春节而不是圣诞。

正在犹豫不决之时,突然看见1月2日上海演唱会庆功宴上老汪穿的就是节目里的这件皮衣,外加这条项链。这也说明,老汪在年底出发之时穿的就是这件。

这下,我心中的天平倒向了12月28日或29日,而且节目开场提到老汪的巡演,截止到2011年五棵松体育馆。如果是2012年采访的,怎么会不提到1月2日上海的演唱会?节目的旁白是曾克,那更是对老汪知根知底,应该不会遗漏大型演唱会的信息。

可是,如何解释张漫儿的那句“今年”?我想作为职业主持人,她知道这期节目在2012年播出而特意调整自己的说法是有可能的。这个节目后期的时间也很长,短的一个月,长的三个多月的都有,老汪这期“导演直说后期难剪!”,再加上中间还有个春节长假,花三个月时间也不奇怪。

就这样,我暂时定在12月28日或29日,之前的一日是在家教育熙熙的那日,30日应该启程去上海参加跨年,然后演唱会。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: