使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

日历 | WF20120305

  • 时间:2012年3月5日 | 日历卡片数 1/4
  • 地点:北京
  • 事件一:汪峰在北京录制音悦tai节目《音悦大来宾》

  • 时间:2012年3月5日 | 日历卡片数 3/4
  • 地点:北京
  • 事件二:汪峰第二次做客凤凰卫视《非常道》节目

汪峰做客凤凰卫视《非常道》节目,这是他第二次上这个节目,上一次是2010年的3月24日;上一次主持人王东,这一次是何东。

凤凰网删除了这次访谈的视频和文字实录,只留下一点点提要,如下:

  • 信仰不能超越我对自己的控制
    不管你信奉的什么,最后当你被这种东西带领,过度的沉迷,它和我们去真正的信仰某一种东西的那种敬畏是两码事
  • 我常在每个阶段陷入深深的自卑
    我每当看完一个好的作品,或者这个人的几首歌,或者那个人的一段文章、几首诗歌,我会觉得差距太大了,我会觉得我毫无意义。
  • 一个人的初衷不影响他的价值
    不要把很多东西拔的那么的崇高,也一定不要把所有你貌似看上去为什么一点儿,好像上层建筑都没有呢?也不要认为人家就一无是处。
  • 小孩子学习音乐无法感觉快乐
    我到现在回看的时候,一个孩子就不应该喜欢音乐,就他不可能喜欢音乐,他必须到了差不多14岁以后,才会有音乐上的自觉。
  • 北京的残酷是源于他自身的强大
    外地人也许程度更深一点,但是因为我就是本地人,我不觉得他对我好像网开一面了,没有,它的残酷性其实也因为它的自身的强大。
  • 《春天里》的歌词是我的曾经
    《春天里》这个一定是真实的经历,包括"24小时热水的家"包括"小公主",这完全就是我曾经的生活嘛,甚至是正在经历的生活。

主持人何东留言说: 我没想到他这么健谈,谈的这么深入,他不像有的歌手,跟着感觉走,唱得一会高一会低,他有一种很持续的自问。他是个很有生活一面的一个人,因此音乐中会有一种超越性。

PS:我惊讶地发现,两年前他上这个节目穿的也是这件衣服。 ​​​​

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: