日历 | WF20120508

  • 时间:2012年5月8日 | 日历卡片数 1/8
  • 地点:青海 格尔木
  • 事件一:汪峰一行早上5点出发,驱车沿着青藏公路前往沱沱河。在临近昆仑山口海拔4015米处,汪峰开始头痛,出现高原反应

汪峰一行在2012年5月8日早上5点出发,驱车沿着青藏公路前往沱沱河。在临近昆仑山口海拔4015米处,汪峰开始头痛,出现高原反应。

刚出发时,汪峰一路兴奋着拍照发微博:

6:31 天快亮了,宁静而纯洁的大自然…… ​​​​
7:10 白雪皑皑的昆仑山玉珠峰,但愿我们漫长的生命能够如此清澈永恒! ​​​​
7:35 莫名的感动,莫名的震撼…….

此后突然静寂,直到约3小时后才发了下一条微博。我查询同去的助理小棠的微博,发现可能找到原因 – 高反头痛。小棠在 7:46 发布的微博说:“海拔4015米,@汪峰 已经开始有些许头疼了,高反开始作祟。为了共同的目标,继续前行!”


  • 时间:2012年5月8日 | 日历卡片数 1/8
  • 地点:青海。昆仑山口。索南达杰纪念碑
  • 事件二: 汪峰一行来到位于昆仑山口的索南达杰纪念碑,向这位为保护藏羚羊在无人区与18名持枪偷猎者对峙而牺牲的英雄敬献哈达

棠小姨 2012-5-8 08:05 来自 iPhone客户端
可可西里!海拔4767,本人和@赵凯峰 也已经开始头疼,头晕了 @汪峰 为索南达杰纪念碑献上哈达。


  • 时间:2012年5月8日 | 日历卡片数 1/8
  • 地点:青海。可可西里。索南达杰自然保护站
  • 事件三:汪峰一行来到可可西里索南达杰自然保护站参观

  • 时间:2012年5月8日 | 日历卡片数 1/8
  • 地点:青海。风火山
  • 事件四:汪峰一行继续一路向南,翻越全程最高点的风火山,海拔5010米

在抵达最高点风火山的途中,汪峰和小棠分别发微博如下:

10:21 汪峰:这如诗的景色 净化我们混沌的心灵!此刻海拔4800米,可可西里…..
10:39 小棠:早上五点出发,现在抵达全程最高点风火山,5010米!
10:41 汪峰:平生第一次这么高,接近无人区….. ​​​​
10:42 小棠:五个小时的车程了,还有70公里到沱沱河了。
11:13 汪峰:似乎每个人都梦想在这样的土地上还能享受生命的喧嚣和体验荣华富贵。可那永远不可能!只有懂得牺牲,做到放弃才可拥有人生的美丽壮景!


  • 时间:2012年5月8日 | 日历卡片数 1/8
  • 地点:青海 格尔木 沱沱河
  • 事件五:到达沱沱河后,汪峰一行稍作休整,午餐,吸氧,准备继续前往最后的目的地-班德湖

在沱沱河,汪峰和小棠发布的微博分别是:

11:38 汪峰:到达沱沱河,稍作休整。再有两个多小时的路程才能到达斑头雁的栖息地斑德湖!
12:09 小棠:午餐。谢谢保护站的志愿者!
12:22 小棠:必须吸氧了


  • 时间:2012年5月8日 | 日历卡片数 2/8
  • 地点:青海 格尔木 唐古拉山镇。班德湖地区
  • 事件六:汪峰一行于下午2点抵达海拔4600米的班德湖,慰问在这里守护斑头雁的志愿者和当地牧民

经过近两个小时的无人区荒原的颠簸,汪峰一行于下午2点抵达海拔4600米的班德湖,慰问在这里守护斑头雁的志愿者和当地牧民,受到热烈欢迎。 ​​​​

在位于长江源头的班德湖地区,汪与志愿者们合影,还为志愿者捡拾日常生活的必须燃料-牛粪,感谢他们的无私付出。同时,汪峰还获颁志愿者证书。 ​​​​


  • 时间:2012年5月8日 | 日历卡片数 1/8
  • 地点:青海 格尔木 唐古拉山镇。沱沱河火车站
  • 事件七:汪峰在离开前依旧不忘自己”2012斑头雁守护行动形象大使“的身份,用海报和徽章宣传斑头雁的保护知识和意义

离开班德湖,回到沱沱河。汪峰将在这里乘坐青藏铁路线的火车回返格尔木。在沱沱河火车站,汪峰依旧不忘自己”2012斑头雁守护行动形象大使“的身份,用海报和徽章宣传斑头雁的保护知识和意义。

汪峰在18:22发布微博说:“经过五个小时超级颠簸的无人区越野行程,经过在班德湖与藏民的交流,经过亲眼见到世界上飞的最高的鸟:斑头雁的喜悦与兴奋!经过高原缺氧后的疼痛和眩晕!终于我们一行人回到了沱沱河大本营。那湖面后面就是斑头雁栖息的小岛,愿它们快乐的繁衍生息,让我们一起关注这些濒危的生命!” ​​​​

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: