日历 | WF20120902

  • 时间:2012年9月2日 | 日历卡片数 2/15
  • 地点:北京。工人体育场
  • 事件一:汪峰和团队在工体演唱会演出前完成最后的试音等准备工作

因为天气的原因,汪峰《存在》工体演唱会临时延后一天,改在9月2日举行。9月2日这天,汪峰坐车来到北京工人体育场,开始了试音等一系列最后的准备工作。 

在北京工人体育场完成演出前最后的试音等准备工作后,汪峰和乐队、团队工作人员一起大合影。

PS:高源发的这张合影,我终于根据老汪的衣着打扮找到了时间地点。 ​​​​


  • 时间:2012年2月19日 | 日历卡片数 1/15
  • 地点:北京。工人体育场
  • 事件二:汪峰《存在》北京工人体育场演唱会就要开始了,准备上场

  • 时间:2012年2月19日 | 日历卡片数 12/15
  • 地点:北京。工人体育场
  • 事件三:2012汪峰“存在”北京演唱会在工人体育场唱响

9月2日晚,夜空晴朗,因故推迟一天的汪峰2012“存在”北京演唱会在工人体育场唱响。汪峰这次在北京工人体育场举办个人演唱会,也使得他成为第一个在这个场地开个唱的内地歌手。 ​​​​

刚登台,汪峰就向因为天气原因错过了这场演出的125名观众致歉,同时对到场的全体观众表示感谢。

在前一天,这场演唱会出了个不大不小的风波。因为天气预报称北京当晚将有大雨,汪峰演唱会组委会紧急宣布原定9月1日举办的演出改到第二天晚上举行。汪峰随后也在微博上解释,因为演唱会场地是露天的,几万人的安全无法保证:“对于演唱会改到明天我想说几句心里话:就算今天最终无雨我纠结但也不会遗憾和尴尬;因为到场几万人的安全才是最重要的,生命永远是第一位的!在一个相对封闭的空间几万人承受暴雨和雷电是绝不能发生的。”

虽然网友们对此都表示理解,但也有少部分外地歌迷因为行程已定,2号无法腾出时间,只能按票务方“已买票的观众可退票”的承诺无奈退票。

随后,汪峰为如约而至的歌迷献唱了约30首新老代表作。《怒放的生命》、《飞得更高》、《春天里》……一首首金曲引发了全场长时间的大合唱。

“无论家在北京,还是从外地赶来的,我希望我的演唱会更像一个节日。你们准备好个唱了吗?准备好发微博了吗?”站在工人体育场舞台上的汪峰,在自己的2012“存在”北京演唱会的开场,就带来《上千个黎明》等一连串节奏强劲的歌曲,随后早早用《怒放的生命》掀起了第一次全场大合唱。

大合唱虽好,汪峰却并不独爱大家耳熟能详的歌曲:“老唱一样的没意思。”据他介绍,整场演唱会的30余首歌曲,是过去近10张专辑中挑选出来的精选,有四分之一的曲目是过去演唱会上没有唱到的。《飞得更高》、《北京北京》和《春天里》等让人耳熟能详的歌曲唱出来,自然会引起带动气氛的合唱,但《小鸟》等让人安静聆听的歌曲他也一一演绎。

作为内地歌手在工人体育场举办的第一场个唱,这场演唱会在汪峰心目中的地位很特殊,他感慨:“我做这一场演唱会,对摇滚乐本身在中国确实有巨大的作用的是:让更多的年轻的做音乐的人、写歌的人,能看到真正的希望。因为摇滚乐也是可以在工人体育场这样超大型的体育场里演出的,这个意义要比别的大的多。”

此前面对媒体时,汪峰也透露,在办完工人体育场的演唱会后,下一步想把个唱开到鸟巢去。汪峰说到做到了,2014年和2017年汪峰在鸟巢两度开唱,并在2014、2015和2017年三年连续进入中国演唱会票房Top10(2016年休息未巡演),分别列第2、5和第8位,大陆歌手的第一位,其中2014和2015两年是Top10里唯一的大陆歌手;他也是第一个进入年度票房亿元俱乐部的大陆歌手,2013、2014、2015年连续三年票房过亿。

汪峰工人体育场的个人演唱会的成功举办,离不开他的乐队伙伴、团队成员的支持。汪峰的整个音乐事业,也都离不开他们的支持。 ​​​​

内地歌手在北京工人体育场的第一场个人演唱会就要结束了,晚安北京,晚安汪峰。


汪峰在2012-9-3 3:18发布微博说:“昨夜难忘的过去了!感谢上苍感谢所有到来的好友,感谢所有和我一起歌唱和呐喊的你们,是你们创造了这场成功的演唱会!我一定要感谢我的整个演唱会团队我的主办方!是你们的优秀,不懈的努力和坚持给了我无穷的力量!如果象一些朋友所说这将是载入中国音乐史册的演唱会的话,它的成功属于你们!真心感谢!​”

2012-9-5 11:35,身在新疆的汪峰又发布微博说:“工体演唱会过去三天了,那夜你们的歌声和呼喊依然让我难以忘怀!那全部无与伦比的震撼其实早已回答了"我们该如何存在"!谢谢@劳模课代表 李军,谢谢@love高源 ,谢谢沃涛,小菲,刘春阳;我不知道这条路会走多远,我只知道对于我来说它没有终点,如果追寻生命的意义是幸福的,音乐将带我直到永远!”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: