日历 | WF20130209

  • 时间:2013年2月9日 | 日历卡片数 3
  • 地点:北京。中央电视台
  • 汪峰在蛇年央视春节联欢晚会的舞台上高唱他自己的原创歌曲《我爱你中国》,这是中国摇滚歌手第一次登上央视春晚

知名摇滚歌手汪峰,半个月前在自己的官方微博上,以温和平静的方式公布了自己将登上春晚舞台的消息:“记得很多年前的除夕,爸妈看着春晚说:什么时候你也上去唱歌?我说:不急!许多年后的前两天家人又问:今年会有你了吗?我说:我来了!在这个舞台上,唱一首赤诚的歌。这曾是我许多年的心愿!今天,感谢这一路支持陪伴我的朋友!这个除夕,我将和你们一起歌唱!一切都会流走,唯有音乐永存!”

这短短的几句话,瞬间引发了歌迷们集体性的狂喜。汪峰,这位在近几年,屡屡创造摇滚及流行乐坛新记录的乐坛新领袖,又将成为第一位在央视春晚上独唱的摇滚歌手,而且演唱的将会是自己创作的、大家耳熟能详的经典作品!

在零点钟声即将敲响的时候,汪峰和自己的乐队终于出现在了舞台上。华丽而硬朗的造型、激昂的音乐声,迅速引得现场观众一阵欢呼。一曲振奋人心的“我爱你中国”,配以唯美的水幕背景,成为整个春晚歌舞节目中的独特亮点。而唱到动情处,汪峰突然双膝跪地,更是让所有电视观众随之激动起来。

对于多年热爱摇滚乐的歌迷们来说,这已经成为了一个创造新历史的经典时刻。

—— 以上摘自当年的新闻

汪峰在蛇年央视春节联欢晚会的舞台上高唱他自己的原创歌曲《我爱你中国》,这是中国摇滚歌手第一次登上央视春晚。

当然,摇滚圈内某些人是不承认这一点的。他们采取了一个极其简单的方法,那就是将汪峰赶出摇滚圈,不承认他是玩摇滚的。然后,汪峰取得的所有成绩就都不影响他们摇滚圈的评比,他们依然是摇滚圈里的先进、大拿,呵呵。

我没记错的话,骂完汪峰商业化的他们,跟着汪峰的脚步走上综艺节目。然后有人向媒体宣布发表了一两百首原创歌曲的汪峰不是原创音乐人,那位有点得意忘形了吗?玩掩耳盗铃玩得忘记自己姓什么了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: