逸闻 | 汪峰与大山

汪峰与大山,此大山非彼大山,此大山是人不是山,是个识得中文说得汉语还说得贼溜的加拿大人,跟姜昆学过相声,数次登上春晚舞台,还有一档中西结合的脱口秀节目《大山侃大山》。

就是这个当年在春晚小品《夜归》中扮演洋学生“大山”而为大家熟知,并改中文名为“大山”的大山,还曾经在微博上翻译汪峰的歌词。这也算是逸事一桩。

【题外话】截图里,大山当初链接的歌曲地址失效了,变成一串英文“Service Unavailable” 。以前我转发过一张照片,一家小超市的店招,中文店名很OK,只是那英文店名也是 “Service Unavailable ” ,一定是上网翻译时正好服务器挂了,出了这么一行错误提示!

對「逸闻 | 汪峰与大山」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: