日历 | WF20130226

  • 时间:2013年2月26日 | 日历卡片数 7
  • 地点:北京
  • 汪峰出席2013年“存在”超级巡回演唱会新闻发布会

2月26日,汪峰在京为2013年“存在”巡回演唱会宣传。

据主办方介绍,此次将是内地乐坛规模最大的个唱巡演:在全国15座大中城市,包括7个2万-4万人的体育场和8个7000-1万人的体育馆,可售票近30万张,总投入近亿元,每场演出制作团队近百人,他们将消耗的盒饭就达27000个。

而定下的15个城市包括天津、武汉、杭州、广州、西安、福州、郑州、深圳、济南、太原、合肥、成都、上海、南京和南宁,却没有北京。汪峰透露,除因为去年已两度在京开唱,包括万人场工人体育场,更是因为他已计划2014年夏天在鸟巢开唱。从2004年在千人场馆北展剧场的首次个唱到现在,汪峰的演唱会规模可谓“多级跳”。

发布会上,主办方提前送上名贵的水晶骨头伏特加作为庆功酒,并为汪峰定制了巨大的罗盘模型寓意巡演起航。

PS:又一次看到汪峰和薛总并肩而立,心中伤感。合作多年的好友就这么天人永隔了。汪峰2014年、2015年和2017年的演唱会票房分别位列第2、5、8位,其中2014年、2015年是前十里唯一的大陆歌手;汪峰也是第一个进入年度亿元票房俱乐部里大陆歌手,2013、2014、2015年连续三年票房过亿;2017年也依然是大陆歌手排名最高的。汪峰2014年和2017年两度在鸟巢开唱,成为第一个在鸟巢开个人演唱会的内地(男)歌手,并创下大陆歌手单场票房纪录。

汪峰的这些演唱会记录离不开薛总的支持和帮助,不过我猜想薛总也没想到这些记录也是汪峰近几年来被人造谣诋毁抹黑的原因之一,谁让你们联手动了别人的奶酪呢。薛总,那些年忙着累着,现在在天堂好好休息吧,RIP!

汪峰还在发布会上对他首上春晚进行了回应。

登上春晚,包括他如今的大红大紫,都让汪峰受到不少质疑,有摇滚乐迷直言他变商业了。对此汪峰称:“你是什么就是什么,不会因为参加什么或者不参加什么而改变。”他透露,在演艺生涯的最开始就没有抗拒晚会:“以前《同一首歌》我也常参加。只要在我出场的环节尊重我的诉求,都可以。”而春晚导演组对他的要求是“这首歌长度要缩减一点”,汪峰觉得没问题:“这是考虑到所有人的时间。”

对于更多的质疑,汪峰称会坚持自我,只用作品说话:“我是一个简单的人,所有的质疑到我这里好像不起什么作用,可能是一种傻的表现。有些人面对质疑会很愤怒,但我清楚,我需要不断写歌,一切的本源是作品。如果我是一个没有作品的人,我可能会很自卑,觉得自己在这个世界没有地位和位置。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: