使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

资料 | 杂志荟萃 之 《南方人物周刊》

《南方人物周刊》是南方报业传媒集团旗下、《南方周末》出品的综合类人物周刊。2004年创刊,总部在广州,北京、上海、成都设有分部,面向全国大中城市发行。

“记录我们的命运”,是该刊的办刊的宗旨;“平等、宽容、人道”则是办刊的理念;而那些“对中国的进步和我们的生活产生重大影响的人、在与命运的抗争中彰显人类的向善力量和深遂驳杂的人性魅力的人”则是该刊关注的对象。

周刊包括封面人物、新闻、民间、公共、观点、特稿、专栏以及资讯/后窗等栏目,以呈现时代的人物面容……

汪峰曾于2011年和2013年两度成为该杂志的封面人物,并获选进入该杂志的“2011中国艺术家权力榜”,还在该刊举办的主办的2013中国娇子青年领袖颁奖盛典上,荣获“青年领袖”荣誉。

2011.09.26 第33期 总271期


2011中国艺术家权力榜名单:

  • 刘香成:用影像向世界说明中国
  • 张充和:一曲微茫度此生
  • 陈丹青:对画画我不肯失去野心
  • 汪建伟:不告诉你哪儿有危险
  • 贺友直:愈老愈明白
  • 赵本山:从艺术到权力
  • 何多苓:中国油画最贴近传统的时代已经到来
  • 陈可辛:我的任务是走快半步
  • 汪峰:我要一直唱到70岁
  • 吴兴国:活化京剧的“当代传奇”


2013.5.27 第16期 总344期


2013年5月26日,由《南方人物周刊》和中国娇子共同主办的“2013中国娇子青年领袖颁奖盛典”在北京喜来登长城饭店隆重举行。

本届“中国娇子青年领袖”当选者包括:华大基因研究院执行院长王俊、搜狗公司CEO王小川、著名钢琴艺术家李云迪、著名演员及导演赵薇、著名歌手汪峰、著名篮球运动员易建联、知名学者周濂、志愿者张轶超、爱心衣橱创办者王凯、著名作家梁鸿、独立传媒人张良。

颁奖典礼上,《南方人物周刊》主编徐列向现场嘉宾及媒体介绍了“中国娇子青年领袖”的评选宗旨——对当今各领域成就突出、影响巨大,或坚守价值、默默耕耘的杰出青年给予肯定和褒奖,在一个过度物质化和泛娱乐化的时代强调精神的价值和品格的力量。本届“中国娇子青年领袖”当选者涵盖了科学、文学、艺术、经济、学术、体育、公益等多个领域,他们锐意进取,以自己的思考和行动为时代的进步做出了贡献。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: