日历 | WF20130916

  • 时间:2013年9月16日 | 日历卡片数 3
  • 地点:北京
  • 汪峰来到某银行,在法院工作人员的见证下和前妻康作如进行离婚财产的分割

汪峰来到某银行,在法院工作人员的见证下和前妻康作如进行离婚财产的分割。最后一张图片的左上图可以看到法院的车,侧面证实他们走的是诉讼离婚程序。

而根据我国婚姻法,女方分娩一年(哺乳期)内,法院不接受男方提出的离婚诉讼申请,除非女方是过错方(而且是比较大的过错)或者女方要离婚。法院接受了汪峰的离婚申请,最后还离成了,如果康小姐是过错方,那凭啥骂汪峰?如果是康小姐要离婚,那么她说的汪峰在哺乳期内单方面提离婚是不是撒谎造谣?

财产分割后约一周,康小姐在微博公开控诉汪峰掀起舆论风暴。她说公开说话的原因有二:一是汪峰公开离婚消息,给她的生活造成了困扰。我一直不明白为啥公开就是困扰,难道康小姐还想隐瞒离婚消息,继续以汪太太的身份抛头露面?

即便是困扰,假设是困扰,可是汪峰是9月13日公布的,9月16日分割财产时康小姐大可当面斥责啊。为何却隐而不发、拿到钱后才发难?还是公开发难?

二是要给女儿一个交代,告诉她父母离婚的原因。

第一,女儿还小,一两岁,说了也不懂,等她长大了再说不迟;
第二,女儿的抚养权在康小姐手里,孩子天天和她在一起,随时随地都可以告诉。
第三,告诉的方式有多种,就是公开控诉的方式看着怎么也不是适合一两岁孩子的方式,更像是拿孩子当借口说给大众听。
第四,如果康小姐真心为孩子,那么公开控诉就是最糟糕的方式,因为这种方式让孩子不但要接受父母之间的问题,还要面临公众舆论的打击;这让孩子无从消化和选择,只能被动接受既成的结果和外来的伤害。
第五,不论离异夫妻之间有何恩怨,但都是孩子的父母,是孩子的亲人。不说孩子感情上的需求,单论俗气的物质,康小姐以为有了离婚弄到的四位数就高枕无忧了?孩子将来多多少少还需要父亲的名气、地位和金钱助力的,康小姐短视了。

我之前说过,康小姐公开炮轰汪峰,其实是画虎不成反类犬,出卖了她自己:
1)康小姐说汪峰隐婚,大家用康小姐的名字的搜搜这个个站的日历行程,就可以看到汪峰不止一次公开康的身份。当初我在康的微博下评论指出汪峰没有隐婚,李健演唱会上他对着北京卫视的采访镜头说:这是我爱人。结果,被打脸的康小姐没有反驳但删除了我的评论。
2)根据我国婚姻法,女方分娩一年(哺乳期)内,法院不接受男方提出的离婚诉讼申请,除非女方是过错方(而且是比较大的过错)或者女方要离婚。法院接受了汪峰的离婚申请,最后还离成了,如果康小姐是过错方,那凭啥骂汪峰?如果是康小姐要离婚,那么她说的汪峰在哺乳期内单方面提离婚是不是撒谎造谣?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: