日历 | WF20130925

  • 时间:2013年9月25日 | 日历卡片数 2
  • 地点:北京。中央音乐学院
  • 汪峰带着张恒远回到母校,录制第二季中国好声音四强巅峰之战的特别环节

汪峰带着张恒远回到母校中央音乐学院,录制第二季中国好声音四强巅峰之战的特别环节。位于鲍家街43号的中央音乐学院,是汪峰的音乐之路最重要的地标,这里不仅是汪峰当年求学的地方,更是鲍家街43号这支乐队成立的地方,对于汪峰来说,它承载着无与伦比的意义。

说到鲍家街43号乐队,总有人把乐队解散的责任归于汪峰一人,骂他是叛徒。可是当年乐队的成员、也是汪峰在央音的同学龙隆2016年接受采访说,因为彼此间的音乐理念越来越不同,解散前的鲍家街43号就已经几乎名存实亡,当时他(龙隆)痴迷爵士音乐,精力都花在这上面,几乎不去鲍家街43号乐队排练了。

由此可见,乐队解散的原因并不是汪峰为了签约华纳而背弃,而是在那时那刻那种状态下的必然,事实上无论中外都有很多乐队因为成员间音乐理念或其他因素的分歧而解散,但只有汪峰被一直这样指责。

有时候作为看客的歌迷和媒体,就是“皇帝不急急死太监”的典范,瞎猜测瞎操心乐队成员的关系。汪峰的碎乐平台改版前,龙隆、王磊进驻并颇为活跃;龙隆、杜咏还亲临了汪峰2017年鸟巢演唱会现场。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: