日历 | WF20131109

  • 时间:2013年11月9日 | 日历卡片数 6/9
  • 地点:上海。八万人体育场
  • 事件一:汪峰“存在”超级巡演上海站正式拉开帷幕

新华网报道说:“存在”巡演已历经八座城市,几乎场场爆满,此次上海演唱会更是座无虚席,据上海主办方介绍,甚至出现一票难求的情况。演唱会上,汪峰卖力献唱,经典曲目首首不落。

插播一张存在超级巡演上海站上汪峰中间休息换装的照片。


  • 时间:2013年11月9日 | 日历卡片数 1/9
  • 地点:上海。八万人体育场
  • 事件二:汪峰在“存在”超级巡演上海站的舞台上向章子怡告白

存在超级巡演上海站最出名的场面之一就是汪峰在演唱会上的八分钟告白。 在歌曲《我是如此爱你》暖场下,汪峰进行了长达八分半钟以上的真情告白:

  此刻我有一些话想对所有人,想对你说:我想像有一天这个社会不会把你我曾经生活的迷惘和坎坷看作是放荡和污垢;我想像有一天媒体和新闻工作者们把你我也可以当作人看待,不要把我们当作怪物和工具,不要用恶意对待真情;

  我想像有一天你我的亲人和朋友不会因为我们真挚的爱而反而遭受折磨和屈辱;我想像有一天你我的善意和感情不再会被当作猥琐的苟且而蒙羞;

  我想像有一天你我以及所有成为公众人物的爱可以不被指责污蔑,能得到大家真诚的祝福;我想像有一天我们彼此告诉对方我爱你的时候不是眼含难过的泪水;

  我想像有一天我可以象所有正常人那样拉着你的手走在街上,购物,散步,沐浴着阳光;我想像有一天我们走在阳光下的时候不要再戴着墨镜,口罩,人们不是只会举起手机拍照,议论,还可以对我们报以善意的微笑;

  我想像有一天早上醒来你我看到的头版头条不再是我们躲避着与我们生命无关的那些窥探者的消息,而是爱与宽容;

  我想像有一天人们懂得我爱的你不只是美丽耀眼的明星,也知道你身上有那么多常人难以忍受的伤病;如果说这世界有些人和事需要我们的关注和帮助,那绝不是我们的名望与财富,而是我们为这个世界做了什么以及所有一无所有的人们的命运;

  有时夜深人静的时候回首走过的这些时光,我想像有一天当死亡终究会来临的时候,在你我心底留下的不是所有的这些名利与浮华,而是我们为彼此给予的爱与感情,还有那些可以留在记忆中的那些感动的瞬间;

  我想像有一天我可以抱着你,不再感觉到你为了抵御所有这些肮脏与不公而散发的坚强和委屈,我想看到你因为幸福和快乐而发出的释然的欢笑;

  我想像有一天你我都已苍老,我们相互搀扶着走在每一条向前的路上,我们都会告诉身边的朋友,Ta的爱给了我所有!

  亲爱的,你辛苦了!我没有想到过一份简单的爱会给你带来这么多负重!谢谢你给我的所有关怀和理解,尤其是那些孤立无助的时刻你温暖的陪伴,它让我始终强大坚定!我要让你成为世界上最幸福的女人,不是因为这一生积累的名望,地位与财富,而仅仅因为我默默恒久的爱!今天,说出这些话语是那么艰难却又那么快乐,这都是我这么长时间以来埋在心底的话语!这一切只是因为下面我要唱给你听的这首歌的名字:我如此爱你!


八分钟告白,前所未有,不过也埋下了头条梗的伏笔,因为那天正好是恒大亚冠夺冠,是我国不争气的男足第一次夺亚冠,世人皆当天大的新闻,以为看到了中国足球的曙光。

同时也是汪峰与媒体交恶的开始,因为他在告白里婉转地表达了对狗仔天天盯稍的不满,谁知我们娇贵的媒体敏感地自我代入了,我曾经在那之后读到过一篇媒体人的文章,就是这么代入觉得汪峰骂他了。

有句老话怎么说的,“不做亏心事,不怕半夜鬼敲门”,对于这些敏感的媒体,这句话正好反过来理解,“亏心事做多了,半夜一点声响就以为是鬼敲门。”

第三,也许是我敏感,我那时隐约感觉到了某些人的嫉妒和醋意。这点直到他们订婚后我才确认,的确是有人先是抱着看汪峰笑话的心态,却没想到他真的抱着美人归了而心生妒嫉。2015年2月订婚后那个各种子虚乌有的抹黑扑面而来,而且完全是不要脸面地编造没有逻辑地造谣。

最后,回到这八分钟告白的最后一句“ 这一切只是因为下面我要唱给你听的这首歌的名字:我如此爱你! ”大家仔细读读,汪峰只是说唱这首歌给章子怡听,从来没说过这是写给章子怡的歌。结果当时葛荟婕的所谓好友跳出来指责汪峰把写给葛荟婕的歌转送章子怡,又推波助澜舆论攻击。

只是2015年的时候葛荟婕接受采访说:她不清楚《我如此爱你》这首歌是不是写给她的。


  • 时间:2013年11月9日 | 日历卡片数 1/9
  • 地点:上海。八万人体育场
  • 事件三:“存在”超级巡演上海站在汪峰高亢的歌声中在合唱团助力下圆满落幕

此外,存在超级巡演上海站的演出中还有一个特别之处,那就是在结尾时演唱《光明》以及返场歌曲《晚安北京》时启用了合唱团。这是存在巡演里第一次也是唯一一次。


  • 时间:2013年11月9日 | 日历卡片数 1/9
  • 地点:上海
  • 事件四:演唱会结束后,汪峰与歌迷见面、合影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: