转载 | 汪峰!存在就是希望!

【前言:2013年开学第一天,珠海女生梁咏莹突发脑溢血被送进医院抢救。在接下来的90多天里,她一直处于深度昏迷状态。学校师生每天通过各种方式尝试唤醒她。梁咏莹是班里合唱团的领唱,她一直都挺喜欢汪峰的歌。于是她的老师想到了请汪峰用歌声鼓励她战胜病魔。以下是老师在百度贴吧的发言记录。】

12月14日,珠海开始降温,汪峰的祝福却在冬日的寒意里更显温暖和珍贵。

上午11点左右,汪峰助手和经纪人两人受汪峰之托,来到珠海市人民医院探望患病三个多月之久的梁咏莹同学,送上了满满一大束鲜花以及亲笔签名CD。由于头条的困扰,此次之行并没有告知媒体,低调进行。晚上8:00,在体育馆的演唱会,汪峰在演唱完《怒放的生命》之后,特意给咏莹说了一段话,送上真挚的祝福,感动了全场观众。

《怒放的生命》是初二七班的班歌,梁咏莹是当初合唱比赛这首歌的主唱,更是汪峰的铁杆小粉丝,因此意义非凡!在昏迷期间,师生们多次播放《怒放的生命》给梁咏莹听,她的反应也是最强烈的。

做为咏莹的老师,一切都来得这么突然,简直不可思议!从想法开始萌发到实现,也就是这短短10天的时间,这也再次印证了:人间自有真情在&功夫不负有心人!

12月之前,汪峰14日珠海演唱会的广告在四处散开,我非常高兴,因为不仅我是他的歌迷,而且我们的班歌也是他那首《怒放的生命》,更重要的是,躺在病床上的咏莹迫切地需要《怒放的生命》里面的精神力量来支撑她的觉醒。于是,12月2日,我尝试着在汪峰百度吧发帖。第一次发帖,规则什么也不懂,说了些关键的也就贴上去了。谁知道,当天就有几位热心的网友打电话过来了。有位北京的网友特意告诉我,在百度吧里发的贴基本上明星们是看不到的,你要到他的微博里发。

后来又有网友说微博人太多,应该去助手啊经纪人之类相对人少的微博发,于是我去了汪峰几位亲近的身边人微博@了。还是没有消息,于是又找到官方歌迷网址,给管理员发了一封信,谁知道很快有了回复。管理员给了我助手的电话号码,我怀着激动的心情拨通了北京的电话。浑厚的北方口音打消了我的紧张,汪峰助手关切地询问了咏莹的事情后,爽快地给了我答复,汪峰肯定会帮忙,就看演唱会举办方了。

接下来,我请求学校上层的帮助,团委非常支持,马上联系了报社电视台,对方也很关注,应承协调事宜。与此同时,新浪微博,百度贴吧,腾讯空间各处都在转载求祝福的消息。在诸多热心人士的支持下,13日晚上,我接到汪峰助手的电话,询问我咏莹的情况后,要了咏莹的病房地址。我以为至少等演唱会结束后他们会去探视,谁知道,今天一大早他们就过去了。探视完后,棠小姐才给了电话告诉我,他们已经离开,特地转告汪峰的歉意,汪峰非常关注咏莹的病情,因为演唱会行程紧凑,时间安排不过来,所以没有亲自探望。

然而,让我始料不及的是,腾讯新闻网页对此事的评论大多充满这讽刺意味,有说是炒作的,有说是假冒的,更有甚者对歌者的谩骂污辱,让我觉得是否做这件事会给娱乐圈中,风口浪尖的汪峰带来负面影响。但是,汪峰用他的行动,印证了对生命的敬重。这位摇滚偶像巨星的亲民行为,做为咏莹的父母老师同学,都非常高兴,也真正感受到:人生充满希望!!!正是这样的坚强信念,我们才不畏艰难,DO WHAT WE WANT!汪峰的珠海一行充满着正面能量,影响这新一代的年轻人!

我是珠海市香洲区夏湾中学初二七班的李老师,我为七班代言!

(以上文字选自汪峰贴吧)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: